.

Утренний обзор рынка 19.04.2021

EUR/USD

Европейская валюта довольно активно снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, формируя потенциальный коррекционный импульс, который может быть поддержан свежими драйверами на рынке. Впрочем, позиции доллара по-прежнему остаются уязвимыми на фоне продолжающегося снижения доходности американских казначейских облигаций, и достаточно сильная макроэкономическая статистика из США, выходившая на прошлой неделе, была не в силах переломить нисходящий тренд. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из еврозоны по балансу счёта текущих операций и объёму производства в строительном секторе. Кроме того, в течение дня трейдеры ожидают публикации ежемесячного отчёта от Бундесбанка.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой в паре с долларом США в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая «бычий» импульс, сформированный неделю назад. Британская валюта пользуется слабостью доллара, который проигнорировал сильные макроэкономические публикации из США по заявкам на пособия по безработице и динамике розничных продаж. Кроме того, фунт выгодно смотрится и на фоне евро, чему способствует постепенно улучшающаяся эпидемиологическая обстановка в Великобритании и рост темпов вакцинации. Определённую поддержку инструменту сегодня оказали макроэкономические публикации из Великобритании. Так, индекс цен на жильё от Rightmove в апреле вырос с +0,8% м/м до +2,1% м/м, что оказалось лучше средних прогнозов рынка. В годовом выражении показатель ускорился с +2,7% г/г до +5,1% г/г. Завтра инвесторы ожидают публикации сведений по рынку труда за февраль и март. В частности, внимания заслуживают данные по уровню безработицы от ILO в феврале и мартовским заявкам на пособия по безработице.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает незначительный рост против американской валюты на торгах сегодняшней азиатской сессии, частично отыгрывая потери минувшей пятницы, когда инструмент показал коррекционную динамику, отступив от месячных максимумов. Помимо технических факторов фиксации прибыли в конце недели, некоторое давление на позиции австралийского доллара оказала макроэкономическая статистика из Китая, отразившая заметное ослабление прежнего импульса к восстановлению экономики. В начале недели поддержку инструменту оказывает оптимистичная макроэкономическая статистика из Австралии. Так, объёмы продаж новых домов в Австралии в марте показали резкий рост с 22,9% м/м до 90,3% м/м, что можно связать с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. Инвесторы ожидают публикации последних протоколов заседания Резервного банка Австралии, а также решения Народного банка Китая по процентной ставке, запланированных на 20 апреля.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая достаточно сильный «медвежий» тренд краткосрочной перспективы и обновляя локальные минимумы с 24 марта. Американская валюта ожидает появления новых драйверов на рынке, а пока по-прежнему остаётся под давлением снижающейся доходности казначейских облигаций. В свою очередь, японская иена получает некоторую поддержку после выхода макроэкономическая статистики из Японии в понедельник. Так, объёмы экспорта из Японии в марте резко выросли на 16,1% г/г после снижения на 4,5% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали повышения показателя лишь на 11,6% г/г. Импорт за аналогичный период поднялся на 5,7% г/г, что оказалось лучше прогнозов на 1,0%, но заметно слабее динамики прошлого месяца на уровне 11,8% г/г. Общее сальдо торгового баланса по итогам марта выросло с 215,9 млрд до 663,7 млрд японских иен. Прогнозы аналитиков предполагали сальдо на уровне 490 млрд иен.

XAU/USD

Цены на золото показывают разнонаправленную динамику в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, удерживаясь вблизи локальных максимумов с 25 февраля. Поддержку инструменту оказывают крайне уязвимые позиции по американской валюте, которая практически полностью проигнорировала сильные макроэкономические публикации из США на прошлой неделе. Дополнительное давление на доллар оказывает снижение доходности американских казначейских облигаций, которые не так давно обновляли годовые максимумы. Участники торгов также несколько успокоились относительно растущей инфляции в США, поскольку ФРС США продолжает утверждать, что рост цен обусловлен лишь высокими темпами восстановления американской экономики и не приведёт к пересмотру монетарной политики до обозначенных самим же регулятором сроков.

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*