.

Утренний обзор рынка 15.04.2021

EUR/USD

Европейская валюта консолидируется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, остановив свой рост и не достигнув психологической отметки 1.2000. Поводом к ослаблению «бычьего» импульса послужили не самые уверенные макроэкономические публикации из еврозоны, а также выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая сравнила экономику региона с «больным с двумя костылями», где «костылями» являются фискальные и монетарные меры поддержки. Тем самым европейский регулятор вновь даёт понять, что политика мягких денежно-кредитных условий сохранится ещё надолго, тем более что инфляция в регионе, в отличие от США, не демонстрирует тревожных признаков слишком быстрого роста. Макроэкономические данные, в свою очередь, отразили падение объёмов промышленного производства в еврозоне в феврале на 1% м/м и 1,6% г/г после роста на 0,8% м/м и 0,1% г/г в январе.

GBP/USD

Британский фунт незначительно снижается против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии, отступая от локальных максимумов с 7 апреля, обновлённых накануне. Некоторую поддержку американской валюте в среду оказало весьма оптимистичное выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, который попытался поддержать рынки, обеспокоенные слишком быстрым ростом цен в стране. Регулятор продолжит отслеживать ситуацию на рынке труда и динамику инфляции для корректировки вектора монетарной политики, однако может начать снижение объёмов программы количественного смягчения несколько ранее, чем планировалось изначально, поскольку темпы восстановления экономики превосходят прогнозы. В центре внимания инвесторов сегодня окажется статистика из США по динамике розничных продаж и уровню деловой активности в производственных секторах ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренное снижение в паре с американской валютой на торгах сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов с 23 марта и готовясь к тестированию отметки 0.7700 на пробой вниз. Инструмент не реагирует на публикацию достаточно сильных данных из Австралии в рамках мартовского отчёта по рынку труда. Так, уровень занятости в марте вырос на 70,7 тыс рабочих мест, что оказалось значительно лучше ожиданий рынка на уровне 35 тыс. При этом февральский показатель указывал на увеличение на 88,7 тыс. Полная занятость сократилась на 20,8 тыс, так что позитивная динамика обусловлена только ростом частичной занятости. Уровень безработицы в марте снизился с 5,8% до 5,6%, что также оказалось лучше прогнозов аналитиков о сокращении до 5,7%.

USD/JPY

Доллар США показывает смешанную динамику торгов против японской иены на сегодняшних торгах в Азии, консолидируясь вблизи локальных минимумов с 25 марта, обновлённых накануне. Позиции американской валюты постепенно укрепляются в конце недели, чему, помимо технических факторов коррекции, способствует вчерашнее выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Глава регулятора намекнул на возможное ужесточение монетарной политики ранее обозначенных сроков, однако пока речь идёт лишь о снижении объёмов программы количественного смягчения. Иена, в свою очередь, осторожно реагирует на тревожную статистику по динамике заболеваемости на территории Японии. По итогам 14 апреля власти страны сообщили о выявлении свыше 4 тыс новых случаев заражения коронавирусом, что сопоставимо с темпами роста в начале года, когда в ряде префектур был введён режим чрезвычайного положения. Местные ассоциации медиков призывают вернуться к введению ограничительных мер, поскольку ситуация осложняется приближением череды национальных праздников в конце апреля и начале мая.

XAU/USD

Цены на золото незначительно повышаются на торгах сегодняшней азиатской сессии, неохотно восстанавливаясь после снижения накануне, обусловленного ростом на фондовых площадках. В свою очередь, поддержку инструменту по-прежнему оказывают не самые сильные позиции американской валюты, а также недавняя статистика из США по динамике производственной и потребительской инфляции. Как и ожидалось, темпы роста инфляции в США продолжают обновлять рекордные максимумы, что вызывает беспокойство инвесторов, которые недовольны выжидательной позицией ФРС США. Так или иначе, высокие темпы инфляции спровоцировали кратковременное падение доходности казначейских облигаций США, что оказало дополнительную поддержку золоту.

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*