.

Утренний обзор рынка 14.04.2021

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, развивая «бычий» сигнал, сформированный в начале недели, и обновляя локальные максимумы с 18 марта. Инвесторы вновь вернулись к продажам доллара после вчерашней публикации данных по потребительской инфляции в США. Так, годовые темпы роста потребительских цен за март ускорились с 1,7% г/г до 2,6% г/г, что лишь на 0,1% г/г сильнее прогнозов аналитиков. В месячном выражении инфляция ускорилась с 0,4% м/м до 0,6% м/м, что также опередило прогнозы рынка на уровне 0,5% м/м. Нельзя сказать, что инвесторы разочарованы более быстрым ростом цен в США, так как прогнозы оказались весьма точны. С другой стороны, угроза инфляции весьма реальна, учитывая темпы восстановления американской экономики и готовящийся пакет мер по модернизации инфраструктуры страны от президента США Джо Байдена. В центре внимания инвесторов сегодня находится публикация февральской статистики по динамике промышленного производства в еврозоне, а также выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

GBP/USD

Британский фунт растёт против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии, тестируя отметку 1.3770 на пробой вверх и обновляя недельные локальные максимумы. Умеренную поддержку инструменту оказывают не самые сильные позиции американской валюты, которая оказалась под давлением после публикации данных по динамике потребительской инфляции в США в марте. В свою очередь, статистика из Великобритании оказалась неоднозначной. Инвесторы весьма оптимистично отреагировали на рост промышленного производства в феврале с –1,8% м/м до +1% м/м (прогноз предполагал увеличение лишь на 0,5% м/м), однако остались недовольны темпами роста ВВП лишь на 0,4% м/м в феврале при прогнозируемых +0,6% м/м.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает активный рост против американской валюты на сегодняшних торгах в Азии, развивая слабый «бычий» импульс, сформированный накануне. Пара прибавляет около 0,50% и готовится к тестированию отметки 0.7100 на пробой вверх. Помимо слабых позиций американской валюты, умеренную поддержку новозеландскому доллару оказывает решение Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) по процентной ставке. Как и ожидалось, регулятор не стал менять параметры денежно-кредитной политики и оставил ставку на уровне 0,25%. В сопроводительном заявлении Комитет по монетарной политике РБНЗ отметил сохранение неопределённости в мировой экономике на фоне всё ещё сильных эпидемиологических рисков и существующих ограничений на туризм и поставки. Вместе с тем, регулятор настроен весьма оптимистично и его текущие прогнозы развития экономической активности в стране не уступают февральским оценкам.

USD/JPY

Доллар США снижается в паре с японской иеной на торгах сегодняшней азиатской сессии, пытаясь закрепиться ниже психологической отметки 109.00 и обновляя локальные минимумы с 25 марта. Американская валюта не получила какой-либо поддержки после публикации статистики по потребительской инфляции в США накануне, несмотря на то, что ФРС США продолжает настаивать на том, что высокие темпы инфляции лишь отражают столь же высокие темпы восстановления экономической активности в стране. В свою очередь, более уверенному росту иены препятствует слабая макроэкономическая статистика из Японии, опубликованная сегодня. Так, объёмы заказов на продукцию машиностроения в феврале снизились на 8,5% м/м после падения на 4,5% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали умеренного роста показателя на 2,8% м/м. В годовом выражении заказы рухнули на 7,1% г/г после положительной динамики на уровне +1,5% г/г в январе. Прогнозы рынка также предполагали рост показателя на 2,3% г/г.

XAU/USD

Цены на золото относительно стабильны в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, консолидируясь после умеренного роста накануне, чему способствовало снижение курса американской валюты и падение доходности казначейских облигаций США. В центре внимания инвесторов по-прежнему находится статистика по потребительской инфляции в США, опубликованная накануне. Данные вторника отразили более быстрый рост потребительских цен, которые обновили максимумы с 2012 года и усилили спекуляции на тему возможной корректировки монетарной политики ФРС США. Напомним, что регулятор придерживается выжидательной позиции и считает рост инфляции явлением временным, обусловленным всплеском экономической активности в стране по мере восстановления после пандемии коронавируса. Сегодня участники торгов ожидают выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, а также публикации ежемесячного экономического обзора от американского регулятора, так называемой «Бежевой книги».

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*