.

Утренний обзор рынка 13.09.2021

EUR/USD

Европейская валюта незначительно снижается против доллара США в ходе азиатской сессии, вновь тестируя отметку 1.1800 на пробой вниз. Евро по-прежнему остаётся под давлением, поскольку инвесторы не уверены в перспективах ужесточения монетарной политики Европейским центральным банком (ЕЦБ) и ФРС США. Тем не менее, на неделе состоится заседание европейского регулятора, на котором может быть объявлено о частичном сокращении программы количественного смягчения (QE). ФРС США, судя по всему, спешить не будет, а потому самые смелые оценки предполагают сокращение действующих стимулов лишь ближе к концу текущего года. Вышедшая в минувшую пятницу макроэкономическая статистика из Германии не оказала заметного влияния на динамику инструмента. Так, индекс потребительских цен по итогам августа показал нулевую динамику в месячном выражении и вырос на 3,9% г/г в годовом. Рост гармонизированного индекса за аналогичный период составил 3,4% г/г.

GBP/USD

Британский фунт показывает смешанные торги в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3815 и ожидая появления новых драйверов роста. Фунт пытался прибавить в стоимости в конце прошедшей недели, однако закрепиться на новых локальных максимумах с 3 сентября ему всё же не удалось. Отчасти на это повлияли довольно слабые макроэкономические данные из Великобритании. Так, ВВП Великобритании в июле вырос всего на 0,1% м/м после роста на 1% м/м в июне. Аналитики ожидали замедления темпов роста до 0,6% м/м. Квартальная оценка темпов роста экономики Великобритании в августе от NIESR также была пересмотрена в сторону снижения с 3,6% кв/кв до 2,4% кв/кв при прогнозе о росте до 4,4% кв/кв. Позитивными оказались только данные по промышленному производству. Так, в июле показатель вырос на 1,2% м/м после снижения на 0,7% м/м в июне. Участники торгов ожидали более скромного увеличения объёмов производства на 0,4% м/м. Завтра инвесторы ожидают публикации августовского отчёта по рынку труда Великобритании.

AUD/USD

Австралийский доллар торгуется вблизи отметки 0.7350 на торгах азиатской сессии. Активность на рынке в начале недели остаётся умеренной, поскольку макроэкономический календарь практически пуст. Участники торгов продолжают обсуждать перспективы сокращения действующих стимулов со стороны ведущих мировых финансовых регуляторов. Предполагается, что на этой неделе о сокращении объёмов программы количественного смягчения (QE) может объявить Европейский центральный банк (ЕЦБ), что окажет дополнительное давление на ФРС США, которая по-прежнему склонна занимать выжидательную позицию. Положительное влияние на настроения рынка в целом оказал телефонный разговор президентов США и Китая в минувшую пятницу. Джо Байден и Си Цзиньпин высказались в пользу недопущения перерастания конкуренции в новые торговые конфликты, что несколько укрепило позиции валют Азиатско-Тихоокеанского региона. Заслуживающая внимания статистика из Австралии появится на рынке лишь завтра, когда состоятся выступления главы Резервного банка Австралии (РБА) Филипа Лоу, а также его экономического советника Люси Эллис.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост против японской иены на торгах в Азии, тестируя отметку 110.00 на пробой вверх. Вблизи данного уровня пара торгуется почти месяц, но определиться с новыми трендами инвесторам пока достаточно тяжело. Некоторое давление на позиции иены сегодня оказывает неуверенная статистика из Японии по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей товаров в августе показал нулевую динамику после роста на 1,1% м/м в июле. Аналитики ожидали сохранения слабой положительной динамики на уровне 0,2% м/м. В годовом выражении индекс замедлился с +5,6% г/г до +5,5% г/г. В свою очередь, индекс BSI деловых условий крупных производителей показал позитивные результаты, поднявшись в 3 квартале 2021 года с –1,4 до 7 пунктов.

XAU/USD

Цены на золото незначительно укрепляются в ходе азиатской сессии, вновь приближаясь к отметке 1800.00. В конце прошедшей недели котировки продемонстрировали снижение, что было спровоцировано ростом неопределённости в отношении сокращения программы количественного смягчения (QE) Федеральной резервной системой США. Напомним, что самые смелые прогнозы предполагают частичный отказ от действующих стимулов ближе к концу ноября, однако вполне вероятно, что регулятор будет занимать выжидательную позицию до начала следующего года. Заметным образом на решение ФРС США может повлиять не только экономическая и эпидемиологическая обстановка в мире, но также и действия других мировых регуляторов. В частности, Европейский центральный банк (ЕЦБ) может объявить о частичном сокращении своей программы QE уже 16 сентября.

Сценарий

Таймфрейм
Рекомендации
Точка входа
Take Profit
Stop Loss
Ключевые уровни

Альтернативный сценарий

Рекомендации
Точка входа
Take Profit
Stop Loss
Ключевые уровни

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*