.

Утренний обзор рынка 13.04.2021

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, вновь пытаясь закрепиться ниже отметки 1.1900 и развивая флэтовую динамику в краткосрочной перспективе. Накануне инструмент сумел продемонстрировать умеренный рост, обусловленный публикацией относительно позитивной макроэкономической статистики из еврозоны, однако дальнейшая «бычья» активность оставалась сдержанной в преддверии старта сезона корпоративной отчётности в США. Объёмы розничных продаж в еврозоне в феврале выросли на 3% м/м после снижения на 5,2% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали увеличения показателя на 1,5% м/м. В годовом выражении продажи также улучшили свою динамику, но остались далеко в отрицательной зоне, сократившись в феврале на 2,9% г/г после падения на 5,2% г/г в январе. В центре внимания инвесторов сегодня будут находиться результаты исследования ZEW по уровням экономических настроений в регионе за апрель.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с долларом США в ходе сегодняшней утренней сессии, консолидируясь после незначительного коррекционного роста накануне, который позволил инструменту ненадолго отойти от локальных минимумов с начала февраля. Поводом к росту покупательских настроений стала не самая уверенная макроэкономическая статистика из США, которая ненадолго сместила фокус внимания инвесторов с оптимистичных оценок темпов восстановления крупнейшей экономики мира. Так, опубликованный ежемесячный отчёт о состоянии бюджета США в марте показал дефицит в 660 млрд долларов, что не только оказалось хуже ожиданий рынка, но и значительно превысило уровень февральского дефицита в 311 млрд долларов.

AUD/USD

Австралийская валюта показывает умеренное снижение против доллара США на торгах сегодняшней азиатской сессии, вновь тестируя отметку 0.7600 на пробой вниз. Поддержку американской валюте вновь оказывают сильные данные по доходности казначейских облигаций, аукцион по размещению которых состоялся в понедельник. Вместе с тем, покупательская активность по доллару США остаётся сдержанной после публикации тревожных цифр о росте дефицита бюджета, поскольку рынок опасается, что это потребует ещё большего увеличения налоговой нагрузки на население. Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика из Австралии не оказывает заметного влияния на динамику инструмента. Так, индекс условий в деловой среде от Национального банка Австралии (National Australia Bank) в марте показал рост с 17 до 25 пунктов. При этом индекс уверенности в деловой среде за аналогичный период сократился с 18 до 15 пунктов.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует заметный рост в паре с японской иеной в ходе сегодняшних торгов в Азии, полностью нивелируя «медвежье» начало недели. Пара активно тестирует отметку 109.75 на пробой вверх, однако новых драйверов на рынке по-прежнему не хватает. Доллар США растёт на оптимизме, подпитываемом опубликованным в минувший уикенд интервью с председателем ФРС США Джеромом Пауэллом, который вновь положительно отозвался о перспективах восстановления экономики США, отметив, что в ближайшее время ожидается резкий рост на рынке труда. В центре внимания трейдеров сегодня будет находиться мартовская статистика по потребительской инфляции в США, которая, напомним, служит одним из главных ориентиров для американского регулятора при корректировке вектора денежно-кредитной политики.

XAU/USD

Цены на золото показывают неуверенное снижение на торгах сегодняшней азиатской сессии, развивая относительно прочный «медвежий» импульс, который сформировался в конце прошедшей торговой недели. Давление на котировки оказывает стабильно высокая доходность казначейских облигаций США, которая снижает привлекательность золота, не приносящего процентный доход вовсе. Росту доходности, в свою очередь, способствовали сильные данные по производственной инфляции в США, которые были опубликованы в конце прошедшей недели. В настоящий момент рынок находится в ожидании статистики по потребительской инфляции, которая, согласно прогнозам аналитиков, также укажет на заметный рост цен.

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*