.

Утренний обзор рынка 12.04.2021

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после неуверенной попытки коррекции в минувшую пятницу, когда инструмент всё же отступил от своих локальных максимумов с 23 марта. Поводом к появлению нисходящей динамики стали технические факторы фиксации длинной прибыли, а также не самая уверенная макроэкономическая статистика из Германии. Так, объёмы промышленного производства в феврале снизились на 1,6% м/м после падения на 2% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали появления положительной динамики на уровне +1,5% м/м. В годовом выражении снижение производства ускорилось с –4% до –6,4% г/г, что также оказалось хуже средних прогнозов рынка. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится февральская статистика по динамике розничных продаж в еврозоне. После длительного периода снижения аналитики ожидают умеренного роста показателя в феврале на 1,5% м/м.

GBP/USD

Британский фунт сегодня снижается, развивая нисходящий тренд краткосрочной перспективы, сформировавшийся 6 апреля, когда пара развернулась вниз возле локальных максимумов с 19 марта. Участники торгов ожидают появления новых драйверов для британской валюты, поскольку прежние факторы роста, основанные на высоких темпах вакцинации населения и частичного снятия карантинных ограничений в апреле, постепенно исчерпывают себя. Кроме того, американская экономика также может похвастаться высокими темпами восстановления, что происходит не без помощи активной прививочной кампании. Сегодня ожидается выступление представителя Банка Англии Сильваны Тенрейро, а во вторник Великобритания опубликует большой блок макроэкономической статистики по динамике промышленного производства и темпам роста ВВП за февраль.

AUD/USD

Австралийский доллар снижается против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая «медвежий» импульс, который сформировался в конце прошедшей недели, несмотря на наличие оптимистичного макроэкономического фона, подпитываемого сильными данными из Австралии и Китая. Так, индекс активности в сфере услуг Австралии от AiG в марте вырос с 55,8 до 58,7 пункта, что значительно опередило ожидания аналитиков. В свою очередь, китайские данные продемонстрировали высокие темпы производственной инфляции, тогда как рост потребительских цен оказался ограниченным. Индекс цен производителей в марте вырос на 4,4% г/г, ускорившись от прежних +1,7% г/г. Аналитики ожидали повышения показателя лишь на +3,5% г/г. Индекс потребительских цен за аналогичный период вырос на 0,4% г/г после снижения на 0,2% г/г в феврале. Реальная динамика оказалась весьма близка к прогнозам аналитиков на уровне +0,3% г/г. А вот в месячном выражении темпы потребительской инфляции замедлились на 0,5% м/м после повышения на 0,6% м/м в прошлом месяце.

USD/JPY

Доллар США снижается в паре с японской иеной в ходе сегодняшних торгов в Азии, постепенно нивелируя итоги заметной пятничной коррекции. Инструмент вновь тестирует отметку 109.50 на пробой вниз, ожидая появления новых драйверов на рынке. Пятничные данные из США по динамике производственной инфляции сумели оказать доллару лишь незначительную поддержку, тогда как внимание инвесторов сосредоточилось на перспективах монетарной политики ФРС США и темпах роста инфляции в стране. Так или иначе, индекс цен производителей в США в марте вырос на 1% м/м, ускорившись в два раза от февральских показателей. В годовом выражении темпы роста производственной инфляции ускорились с +2,8% г/г до +4,2% г/г, опередив прогнозы рынка на уровне +3,8% г/г.

XAU/USD

Цены на золото сегодня снижаются, развивая нисходящий импульс, сформировавшийся по инструменту в минувшую пятницу. Поводом к появлению коррекционных продаж стало укрепление доллара США в ответ на возобновившийся рост доходности американских облигаций, которые отступили от двухнедельных минимумов. При этом пятничные публикации из США вновь указали на быстро растущую производственную инфляцию, которая, напомним, служит одним из главных сигналов для ФРС США к коррекции собственной монетарной политики. Впрочем, глава регулятора Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что темпы роста инфляции, которые бы угрожали экономической стабильности, на текущий момент маловероятны.

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*