.

Утренний обзор рынка 10.09.2021

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, развивая слабый коррекционный импульс, сформировавшийся накануне. С начала недели евро активно снижается, как и большинство других валют в паре с долларом США, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов вчера находились итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке, от которого ожидали ясности в вопросе сокращения действующих стимулов. Ключевая процентная ставка осталась без изменений на нулевой отметке, а ставка по депозитам — на уровне –0,5%. Что же касается объёмов программы выкупа бондов (PEPP), то, вопреки ряду предположений, она осталась без изменений на уровне 1,85 трлн евро. Предполагается, что объёмы программы количественного смягчения останутся неизменными как минимум до марта при условии сохранения существующих экономических и эпидемиологических рисков. Как и прежде, в европейском регуляторе пообещали внимательно следить за развитием ситуации и реагировать соответствующим образом.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой в паре с американской валютой в ходе утренней сессии, развивая сильный «бычий» импульс, появившийся накануне. Инструмент консолидируется вблизи отметки 1.3850, готовясь завершить неделю вблизи отметок открытия в понедельник. Вчера доллар США практически полностью проигнорировал выход достаточно позитивной макроэкономической статистики из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 3 сентября снизилось с 345 тыс до 310 тыс, что оказалось на 25 тыс лучше ожиданий аналитиков. Число вторичных заявок за неделю на 27 августа сократилось с 2,805 млн до 2,783 млн, а среднее число по первичным заявкам за прошедшие 4 недели на 3 сентября отступило с 356,25 тыс до 339,5 тыс.

NZD/USD

Новозеландский доллар заметно укрепляется против американской валюты в ходе азиатской сессии, восстанавливаясь после снижения в начале недели. На рынке по-прежнему весьма сильны технические факторы, тогда как фундаментальный фон меняется незначительно. Более того, на новозеландский доллар оказывают давление данные из Китая по динамике потребительской инфляции, которая продолжает демонстрировать негативную динамику. Сегодняшняя статистика также не оказывает какой-либо поддержки инструменту. Так, объёмы розничных продаж в Новой Зеландии с использованием электронных карт оплаты в августе снизились на 19,8% м/м после роста на 0,7% м/м в июле. Аналитики ожидали повышения показателя на 1,7% м/м. В годовом выражении аналогичный показатель упал на 11,4% г/г после увеличения на 4,7% г/г в предыдущем месяце. Прогнозы рынка предполагали заметный рост объёмов продаж на 11,4% г/г.

USD/JPY

Доллар США укрепляется в паре с японской иеной на торгах в Азии, корректируясь после резкого снижения накануне. Инструмент тестирует отметку 109.80 на пробой вверх, однако фундаментальных факторов для его роста по-прежнему мало. Опубликованная накануне статистика по динамике первичных заявок на пособие по безработице поддержала позиции долларовых «быков», однако инвесторы всё ещё разочарованы крайне мягкой позицией американского регулятора, который занял выжидательную позицию и не спешит прибегать к сворачиванию действующих стимулирующих мер. В частности, ФРС США не раскрывает свои планы относительно сокращения программы количественного смягчения, допуская, однако, что это может случиться до конца текущего календарного года.

XAU/USD

Цены на золото заметно растут в ходе азиатской сессии, восстанавливаясь после «медвежьего» начала недели. Котировки вновь пытаются закрепиться выше психологической отметки 1800.00, пользуясь слабостью позиций американской валюты. Поддержку инструменту, помимо ряда технических факторов, оказывают опасения относительно дальнейшего замедления экономического роста. Кроме того, участники торгов отреагировали на итоги вчерашнего заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), который, как и ФРС США, не обозначил конкретных сроков сокращения экономических стимулов. Некоторые аналитики считают, что европейский регулятор может опередить американский в этом вопросе, однако пока оба банка занимают выжидательную позицию.

Сценарий

Таймфрейм
Рекомендации
Точка входа
Take Profit
Stop Loss
Ключевые уровни

Альтернативный сценарий

Рекомендации
Точка входа
Take Profit
Stop Loss
Ключевые уровни

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*