.

Утренний обзор рынка 08.09.2021

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1840 после довольно активного снижения накануне. Американская валюта продолжает отыгрываться после неудачи на прошлой неделе, которая, напомним, завершилась публикацией разочаровывающего отчёта по рынку труда США за август. В свою очередь, евро практически полностью проигнорировал вчерашний выход сильной макроэкономической статистики из еврозоны. Так, ВВП региона по итогам 2 квартала 2021 года вырос на 2,2% кв/кв, ускорившись от +2% кв/кв. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,6% кв/кв. В годовом выражении рост экономики еврозоны ускорился с +13,6% г/г до +14,3% г/г, вопреки нейтральным прогнозам рынка. А вот статистика по деловым настроениям Германии от ZEW разочаровала. Индекс настроений в деловой среде в сентябре резко снизился с 40,4 до 26,5 пункта, что оказалось хуже ожиданий аналитиков на уровне 30 пунктов.

GBP/USD

Британский фунт незначительно снижается против доллара США на торгах утренней сессии, развивая сильный «медвежий» импульс, сформировавшийся накануне. Помимо ряда технических факторов, а также растущих коррекционных настроений в пользу американской валюты, давление на пару GBP/USD во вторник оказали намерения Бориса Джонсона пойти на непопулярную меру и повысить налоги для ряда налогоплательщиков с целью преодолеть сложившийся кризис в здравоохранении страны. Предложение Джонсона уже подверглось критике со стороны его однопартийцев, однако эпидемия COVID-19 обнажила значительные проблемы в сфере здравоохранения не только в Великобритании. Между тем, опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Великобритании оказала незначительную поддержку фунту. Так, индекс цен на жильё от Halifax в августе ускорился с +0,4% до +0,7% м/м. В годовом выражении, однако, показатель замедлился с +7,6% 3м/г/г до +7,1% 3м/г/г, что оказалось лучше прогнозов рынка на уровне +5,5% 3м/г/г.

AUD/USD

Австралийский доллар торгуется с разнонаправленной динамикой против валюты США в ходе азиатской сессии, ожидая появления новых драйверов на рынке. Во вторник австралийский доллар, как и многие другие валюты в паре с долларом США, продемонстрировал снижение, обусловленное сильными техническими факторами. Дополнительное давление на инструмент оказала слабая макроэкономическая статистика из Австралии. Так, индекс активности в сфере услуг от AiG в августе снизился с 51,7 до 45,6 пункта, что оказалось заметно хуже средних прогнозов рынка. В фокусе внимания инвесторов также находился протокол заседания Резервного банка Австралии (РБА). Как и ожидалось, австралийский регулятор сохранил ключевую процентную ставку без изменений, однако скорректировал объёмы программы количественного смягчения (QE). На еженедельную скупку государственных облигаций отныне планируется тратить до 4 млрд австралийских долларов против прежних 5 млрд австралийских долларов. Следующий пересмотр программы QE ожидается теперь только в феврале 2022 года.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост против японской иены на торгах в Азии, обновляя локальные максимумы с начала месяца. Поддержку американской валюте оказывают технические факторы, тогда как фундаментальная картина на рынке пока меняется мало. Интересных макроэкономических публикаций из США с начала недели не поступало, а инвесторы готовятся к череде выступлений официальных представителей американского регулятора, которые, вероятно, попытаются сгладить углы после выхода разочаровывающего отчёта по рынку труда в конце прошедшей недели. В частности, сегодня ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Джона Вильямса. Более уверенному росту инструмента сегодня препятствует оптимистичная макроэкономическая статистика из Японии. Так, ВВП страны по итогам 2 квартала 2021 года вырос на 0,5% кв/кв после увеличения на 0,3% кв/кв в предыдущем квартале. Аналитики ожидали ускорения лишь до 0,4% кв/кв. В годовом выражении экономика Японии ускорилась с +1,3% г/г до +1,9% г/г, опередив прогнозы на уровне +1,6% г/г.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются после активного снижения в ходе торговой сессии вторника, вновь пытаясь закрепиться выше психологической отметки 1800.00. Заметное давление на позиции актива накануне оказал факт коррекционного подъёма американской валюты против основных конкурентов. Также рынок реагирует на рост доходности казначейских облигаций, которая обновила недельные максимумы. Любопытно, что американская валюта игнорирует выход крайне слабого отчёта по рынку труда США за август на прошлой неделе, который, однако, привёл к заметному снижению ожиданий относительно скорого сокращения программы количественного смягчения (QE) американским регулятором. Сегодня ожидается выступление представителя ФРС США Джона Вильямса, который изложит своё видение ситуации. Кроме того, инвесторы ожидают публикации так называемой «Бежевой книги», ежемесячного экономического обзора от регулятора.

Сценарий

Таймфрейм
Рекомендации
Точка входа
Take Profit
Stop Loss
Ключевые уровни

Альтернативный сценарий

Рекомендации
Точка входа
Take Profit
Stop Loss
Ключевые уровни

Утренний обзор рынка

Источник: LiteForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*