.

Запоздалое ободрение РБА 03.07.2018

AUD/USD
Австралийский доллар под общим укреплением американского доллара и пессимистичного ожидания сегодняшнего заседания РБА потерял в понедельник 67 пунктов. Также вчера индекс деловой активности в производственном секторе Австралии (AIG Manufacturing Index) показал в июньской оценке снижение с 57,5 до 57,4. Сегодня утром число выданных разрешений на новое строительство за май сократилось на -3,2% после предшествующего уменьшения на -5,6% (причём пересмотренного с -5,0%).
С выходом заявления Резервного банка Австралии пессимистичные ожидания инвесторов развеялись. ЦБ выпустил оптимистичный релиз по оценке и прогнозу мировой и национальной экономики, хотя постарался уклониться от цифр. Оценка курса национальной валюты была уже нейтральной, не говорилось о её завышенности: «Австралийский доллар немного обесценился, но остаётся в пределах диапазона, который был за последние два года». Но цена не стала атаковать сопротивление трендовой линии Крузенштерна (голубая).

Запоздалое ободрение РБА 03.07.2018

В итоге ждём снижение «австралийца» под дальнейшим давлением американского доллара последовательно к трендовым линиям поддержки: 0.7280, 0.7240, 0.7200.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*