.

У доллара будет непростая неделя 05.03.2018

Прошлая неделя оказалась богатой на важные и судьбоносные события. Сначала первое выступление Дж. Пауэлла в должности руководителя ФРС во вторник и в четверг показало, что американский регулятор продолжит повышать процентные ставки на фоне озабоченности, вероятно, взрывного характера инфляции в будущем. Затем новости о том, что администрация президента собирается ввести новые пошлины на импорт алюминия и стали, напугали рыночных игроков. Эти события вызвали высокую волатильность на рынках акций, государственных облигаций и валютном рынке.

Важным итогом двух выступлений Пауэлла сначала перед конгрессменами, а затем перед сенаторами на Банковском комитете стала констатация того факта, что Федрезерв продолжает рассматривать процесс повышения процентных ставок как необходимый на фоне сильного состояния рынка труда, роста заработных плат, перспектив повышения инфляции и роста американской и мировой экономик. Это поддержало курс доллара и привело к его росту по отношению ко всем основным валютам. Правда, следует признать, что его повышение оказалось локальным и было остановлено новостями о желании Д. Трампа ввести заградительные таможенные пошлины на импорт стали и алюминия с поднятием таковых на 10% и на 25% соответственно.

Эти вести испугали инвесторов, так как грозили разрастанием конфликта между США и ЕС вплоть до торговой войны, о чем и заявил в пятницу глава Еврокомиссии Ж.К. Юнкер. На волне этих новостей американский рынок акций упал, и хотя затем компенсировал свои потери, но доходности гособлигаций взлетели, при этом доллар оказался под давлением, так как любые негативные новости экономического и геополитического характера в период президентства Трампа воспринимаются не в пользу американской валюты.

Но, несмотря на это, продолжение роста доходности гособлигаций, а доходность 10-летних трежерис уже поднялась опять вплотную к уровню 2.9%, прибавив в пятницу 2.35%, может привести к возобновлению усиления позиций доллара, который в первую очередь будет получать поддержку к валютам стран с развивающейся экономикой.

Что касается его динамики по отношению к основным валютам, то здесь он может получить сопротивление на все еще сильных ожиданиях того, что ЕЦБ и другие крупнейшие мировые ЦБ будут прекращать стимулирование и переходить к ужесточению денежных политик.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется выше уровня 1.2275, преодоление которого будет основанием для локального снижения цены к 1.2150 на фоне усиления роста доходностей государственных облигаций Казначейства США.

Пара AUDUSD преодолевает уровень 0.7745, что может стать причиной ее падения к отметке 0.7690

У доллара будет непростая неделя 05.03.2018

У доллара будет непростая неделя 05.03.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*