.

В переговорном процессе по Брексит происходит прор… 07.03.2018

GBP/USD
Британский фунт вчера подрос на 38 пунктов вслед за ослаблением индекса доллара (-0,44%). Также инвесторы получили очередное известие со стороны переговорщиков по Брекситу – координатор ЕС Г.Верхофстадт договорился с Терезой Мэй по правам граждан и соглашение будет вскоре подписано. Розничные продажи за апрель в оценке Британского консорциума ритейлеров (BRC Retail Sales) сохранились на уровне 0,6% г/г.
Сегодня в 11:30 мск выйдет индекс цен на жилую недвижимость в Великобритании от Halifax за февраль, прогноз 0,4% против -0,6% в январе. Данные по США сегодня ожидаются невыраженными; торговый баланс может ухудшиться (за январь -55,1 млрд $ vs -53,1 млрд в декабре), рост квартальных расходов на рабочую силу на 0,1%, снижение потребительского кредитования до 17,5 млрд долларов с 18,4 млрд, которые были в декабре. ADP Non-Farm Employment Change за прошлый месяц ожидается слабее январских в 234 тыс, но вполне хорошими – консенсус-прогноз 198 тыс.
Министр финансов Великобритании сегодня будет выступать по защите в проекте Брексит финансовых услуг Великобритани на 96 млрд фунтов стерлингов в год.
В текущей ситуации краткосрочная перспектива фунта не выражена. В случае позитивных сдвигов по принятию Брюсселем финансовых услуг Лондона фунт стерлингов может показать значительный рост, но может вмешаться сильный американский фактор укрепления доллара. Ждём боковой тренд в диапазоне 1.3840-1.3930.

В переговорном процессе по Брексит происходит прор... 07.03.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*