.

Торговый план по GBP/USD на 17.07.2018 17.07.2018

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, которая безусловно была главным событием только начавшейся недели, и о которой буду говорить еще очень долго, не принесла Великобритании ничего нового. Более того, Дональд Трамп не затронул тему обвинений в адрес России со стороны Великобритании по поводу предполагаемых химических атак. Раз Дональд Трамп не отличился ни новыми выпадами в адрес Лондона, ни его поддержкой, то напряжение несколько снизилось, и участники рынка занимались выправлением дисбалансов, так как политические заявления хозяина Белого Дома привели к перекупленности доллара. Даже данные по розничным продажам в США, темпы роста которых ускорились с 6,5% до 6,6%, хотя ждали замедления до 3,7%, не стали поводом для укрепления доллара. Тем более что коммерческие товарные запасы выросли еще на 0,4%. Так что мы вполне справедливо наблюдали консолидацию фунта.

В Великобритании сегодня выходят данные по рынку труда, прогнозы по которым в очередной раз пересмотрели. Сам уровень безработицы, а так же темпы роста средней заработной платы с учетом премий должны остаться неизменными. Также число заявок на пособия по безработице может сократиться на 2,1 тыс. А вот темпы роста средней заработной платы без учета премий должны замедлиться с 2,8% до 2,7%. Учитывая, что в Великобритании ожидается ускорение инфляции, речь идет о фактическом снижении заработной платы, что негативно скажется на фунте. В США же выходят данные по промышленному производству, темпы роста которого должны ускориться с 3,5% до 3,9%. На фоне вчерашнего роста розничных продаж это станет неплохим поводом для возобновления роста доллара.

Валютная пара фунт/доллар после отката в сторону периодического уровня 1,3200 ощутила опору, восстанавливая восходящий интерес. Вероятно предполагать первичное сближение к 1,3270, где в случае фиксации выше нас вернет к 1,3300. В противном случае котировка ощутит сопротивление с возвращением к 1,3200, образуя впоследствии замедление.

Торговый план по GBP/USD на 17.07.2018 17.07.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*