.

Торговый план на 02.11.2017

Главным событием дня является заседание правления Банка Англии по монетарной политике. На данный момент все ожидают, что английский Центральный банк повысит ставку рефинансирования с 0,25% до 0,50%. В основном такие прогнозы базируются на высокой инфляции, которая продолжает расти и уже достигла отметки 3,0%. Также не стоит забывать и про рынок труда, так как уровень безработицы составляет 4,3%, что является очень низким показателем. Действительно, если смотреть на эти параметры, то Банку Англии уже давно нужно было повышать ставку рефинансирования. Однако не стоит списывать со счетов опасения по поводу последствий Brexit’a, о которых неоднократно высказывались представители и Банка Англии, и Правительства Великобритании. Более того, на прошлой неделе ЕЦБ продлил действие программы количественного смягчения еще на девять месяцев. Таким образом, Банк Англии может и далее вести крайне осторожную политику, с оглядкой на ЕЦБ, который и не думает ужесточать свою монетарную политику.

Если Банк Англии повысит ставку рефинансирования, то пара фунт/доллар устремится к диапазонному уровню 1,3440/1,3480. Фунт потянет за собой и единую европейскую валюту, что приведет к ее росту до 1,1700.

Торговый план на 02.11.2017

Смотреть полное изображение

Если же Банк Англии продолжит медлить с повышением ставки, то фунт подешевеет до 1,3150. А вот евро в этом случае несильно пострадает, так как на нем уже серьезно сказалось недавнее решение по продлению программы количественного смягчения и в результате мы продолжим виляние в диапазоне 1,1670/1,1610.

Торговый план на 02.11.2017

Смотреть полное изображение

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*