.

Торговый план 06.07.2018 06.07.2018

Торговый план 06.07.2018

Общая картина: Торговая война США-Китай началась.

В ночь со среды на четверг вступили в силу новые пошлины на импорт из Китая в США — на сумму 34 млрд долл. Китай заявил о готовности ввести ответные меры. Глава Китая Си Цзинь Пин выступил с резким осуждением решения Трампа.

На втором плане — приближение торговой войны США-ЕС. В центре внимания — немецкий автопром. Два дня назад главы крупнейших немецкий автопроизводителей — Мерседес, БМВ, Ауди — встретились с послом США в Германии, чтобы убедить США не повышать пошлины на автомобили из Европы до 20% — как это требует Трамп.

Вчера Меркель заявила, что приветствует такие переговоры. Речь идет также о встречном предложении — взаимном снятии пошлин на ввоз авто в США и ЕС. Но есть много проблем: США и Германия не могут сделать это на двухсторонней основе — нужен общий порядок для всего ЕС. Кроме того, и особые льготы по соглашению между ЕС и США — противоречат требования ВТО — нужен общий договор с другими странами автопроизводителями — такими как Япония, Южная Корея. Всё очень сложно. В ЕС тоже непросто — от обнуления пошлин выиграет практически только Германия.

Кроме того, сегодня выйдет отчет по занятости в США за июнь.

Последние данные по экономике США сильные — но доллар не растет.

Покупаем фунт (GBPUSD) от 1.3215.

Торговый план 06.07.2018 06.07.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*