.

Торговые войны США и Евросоюза на подходе 06.03.2018

Торговые войны на подходе. Я неоднократно уже говорил о том, что весной этого года администрация Белого дома США продолжит свою протекционистскую политику и вновь развяжет торговые войны с Евросоюзом, от чего может больше всего пострадать европейская валюта.

Европейский центральный банк уже предпринял ряд мер, заявив о том, что в ближайшее время не собирается вносить изменения в денежно-кредитную политику. Прежде всего речь идет о защите инфляции, роста которой довольно давно добиваются как США, так и еврозона.

Введение новых пошлин со стороны США может в значительной степени подстегнуть темпы инфляционного роста внутри страны. Именно на это ссылается ряд экспертов, рассуждая на тему введения со стороны США пошлин на импортную сталь.

Вчера Президент США Дональд Трамп заявил о том, что введение новых пошлин на импортную сталь зависит от переговоров по NAFTA. По его заявлению, отмены пошлин не произойдет до подписания нового и справедливого торгового соглашения между сторонами NAFTA.

Ответ со стороны ЕС не заставил себя долго ждать. В Евросоюзе предложили ввести импортные пошлины на ряд американских товаров, таких как бурбон, джинсы и мотоциклы марки Harley-Davidson.

В любом случае, все эти меры не окажут поддержку европейской валюте, так как, скорее всего, Европа проиграет в борьбе с США за ускорение инфляционного роста, что вызовет определенный спрос на американский доллар, так как эксперты вновь заговорят о дальнейшем повышении процентных ставок в США.

Вчера стало известно, что деловая активность в США в феврале этого года росла хорошими темпами. Как указано в отчете, произошло это на фоне роста новых заказов.

Согласно данным IHS Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг США составил 55,9 пункта против 53,3 пункта в январе. Значение индекса выше 50 указывает на рост активности. Окончательный составной индекс PMI в феврале 2018 года составил 55,8 пункта против 53,8 пункта в январе.

Торговые войны США и Евросоюза на подходе 06.03.2018

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась практически без изменений.

Покупатели продолжают бороться за диапазон сопротивления 1.2340-1.2350, прорыв которого приведет к возобновлению роста торгового инструмента с основной целью обновления новых максимумов 1.2410 и 1.2460. В случае возврата под диапазон 1.2340, распродажа евро будет сдержана лишь нижней границей бокового канала в районе 1.2270-80.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*