.

Текст протокола ФРС может еще сильнее укрепить дол… 21.02.2018

На фоне информационной пустоты предыдущих дней доллар несколько укрепился, в ожидании как раз сегодняшних новостей. Сначала выходят предварительные данные по индексам деловой активности в Европе, которые могут еще сильнее испортить жизнь единой европейской валюте. Индекс в сфере услуг должен сократиться с 58,0 до 57,6, а производственный индекс с 59,6 до 59,3, и в итоге составной индекс сократится с 58,8 до 58,5. А вот у фунта есть шанс несколько улучшить свои позиции. Мало того, что при стабильности уровня безработицы и темпов роста заработной платы число заявок на пособия по безработице может увеличиться на 4,1 тыс. против 8,6 тыс. в прошлом месяце. Так еще и заимствования государственного сектора должны сократиться на 11,1 млрд фунтов.

Но во второй половине дня рост доллара усилится. Предварительные данные по индексам деловой активности могут показать рост. В частности, индекс в сфере услуг должен вырасти с 53,3 до 54,0, хотя производственный индекс может сократиться с 55,5 до 55,4. Но сфера услуг имеет гораздо больший вес, так что, как ожидается, составной индекс вырастет с 53,8 до 54,4. Также продажи жилья на вторичном рынке могут показать рост на 0,9%. Ну а самым главным событием не только дня, но и всей недели является публикация текста протокола последнего заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. В нем должны быть ответы на вопрос о темпах повышения ставки рефинансирования в текущем году. На данный момент почти все сходятся во мнении, что ФРС повысит ставку хотя бы один раз. Но не стоит забывать, что еще в прошлом году регулятор планировал на текущий год аж три повышения. Если ФРС подтвердит свои прошлогодние планы, то у доллара появится множество поводов для роста.

Пара евро/доллар будет снижаться до 1,2250. Если же содержание текста протокола разочарует инвесторов, стоит ожидать роста до 1,2425.

Текст протокола ФРС может еще сильнее укрепить дол... 21.02.2018

Если текст протокола заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке порадует инвесторов, то пара фунт/доллар снизится до 1,3850. В противном случае ждем роста до 1,4100.

Текст протокола ФРС может еще сильнее укрепить дол... 21.02.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*