.

Технический анализ и торговые рекомендации по валю… 22.03.2018

4-часовой таймфрейм

Технический анализ и торговые рекомендации по валю... 22.03.2018

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п – 77п – 63п – 68п – 76п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(68п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в среду, 21 марта, «за компанию» также начала движение против американской валюты. Наши опасения относительно того, что может последовать обратная реакция на решение по ставке ФРС и сопроводительные заявления и выступления представителей монетарного комитета, оправдались, хотя более логичной было бы отсутствие любой реакции на вчерашние события. Стоит отметить, что по валютной паре USD/JPY волатильность практически не изменилась. Рынки по-прежнему не могут или не хотят переходить к долгосрочным покупкам доллара США, хотя, например, вчера основания для этого все же были. Однако многие действия эксцентричного президента США Трампа приводит часто к распродажам доллара США и множеству сомнений относительно перспектив торговой, монетарной политик страны. Например, введение пошлин на импорт стали и алюминия является очень серьезным и смелым шагом американского президента, но он может повлечь за собой и ответную реакцию его торговых партнеров. Таким образом, в долгосрочной перспективе доллар по-прежнему не пользуется спросом, несмотря на уверенное выполнение плана по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики США. Новый «золотой крест» от Ишимоку не успел усилится и уже может отмениться. Таким образом, ордера на покупку сейчас по-прежнему не актуальны, а тенденция по инструменту неоднозначна. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 69 пунктов в день. Полосы Боллинджера развернулись вбок и расширяются, что указывает на боковую тенденцию по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как сильного сигнала от Ишимоку сейчас нет, а полосы Боллинджера и вовсе развернулись вбок. В Японии сегодня не состоится никаких важных публикаций и выступлений. В Штатах сегодня состоятся публикации количества заявок на пособие по безработице (12-30 GMT) и предварительных значений индексов деловой активности в сферах услуг и производства (13-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*