.

Технический анализ и торговые рекомендации по валю… 21.11.2017

4-часовой таймфрейм

Технический анализ и торговые рекомендации по валю... 21.11.2017

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 143п — 75п — 44п — 56п — 86п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п(71п).

Общая картина:

В последние дни небольшой влияние на европейские валюты(кроме британского фунта) оказывают события в Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела за несколько недель переговоров создать коалицию в правительстве, а Свободная демократическая партия и вовсе отказалась от участия в любых переговорах. По большому счету, это не означает пока ничего страшного. Меркель может теперь попытаться провести новые выборы, попробовать договориться с СДП или сформировать миноритарное правительство. Однако, как это часто бывает, любая политическая неопределенность или напряженность давит на национальную валюту, в нашем случае на евро и франк. Вчера также состоялось выступление Марио Драги, на котором он отметил, что чиновники по-прежнему видят необходимость в существенном монетарном стимулировании экономики. Эти слова также не могли поддержать европейскую валюту. Таким образом, сформировавшийся «мертвый крест» является следствием всех этих событий. Движение вниз может продолжиться с целью нижняя граница облака Ишимоку, но актуальными короткие позиции станут только ниже облака. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что указывает теперь на нисходящую тенденцию по валютной паре. Средняя волатильность инструмента выросла вчера до 81 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1663 и 1,1538, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. Во вторник в Евросоюзе не состоится никаких значимых экономических событий. Американский календарь новостей сегодня содержит выступление главы ФРС Джанет Йеллен (23-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет не сильным.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*