.

Технический анализ и торговые рекомендации по валю… 21.03.2018

Технический анализ и торговые рекомендации по валю... 21.03.2018

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 55п – 86п – 63п – 57п – 67п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п (65п).
Общая картина:
Швейцарская валюта во вторник, 20 марта, завершила коррекцию и возобновила движение вверх. Валютная пара USD/CHF не так сильно реагировала на события последних дней, как пары EUR/USD и GBP/USD. А экономических отчетов в последние два дня и вовсе не было опубликовано ни одного. Таким образом, довольно средняя волатильность по валютной паре является более чем обоснованной. Сегодня мы все же ожидаем более сильного движения. Вчера рынки выдали аванс доллару США, ожидая, что сегодня ФРС повысит ключевую ставку, сводка экономических прогнозов покажет существенный оптимизм, а представители монетарного комитета и Джером Пауэлл порадуют «ястребиными» комментариями. Так это будет или нет, узнаем сегодня ближе к вечеру. Однако стоит не выпускать из головы и второй возможный вариант развития событий. Например, ставка будет повышена, но от агрессивных комментариев представители ФРС воздержаться. В этом случае возможно даже падение доллара, так повышение ставки, похоже, уже учтено рынком. «Золотой крест» тем временем остается сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку, поэтому лонги сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх остается первый уровень сопротивления 0,9569, который уже был почти отработан. Полосы Боллинджера направлены наверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать коррекционное движение. Средняя волатильность валютной пары составляет 66 пунктов в день.
Торговые рекомендации:
По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9569 и 0,9620 и ордерами T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9500 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать ордера на покупку рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от 0,9569. В Швейцарии сегодня будет опубликован квартальный отчет ЦБ Швейцарии (14-00 GMT). Из Америки сегодня поступит масса интересной информации: сводка прогнозов ФРС, решение ФРС по процентной ставке и сопроводительное заявление, выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (18-00 GMT) и пресс-конференция монетарного комитета ФРС (18-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:
Индикатор Ишимоку:
Тенкан-сен – красная линия.
Киджун-сен – синяя линия.
Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.
Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.
Чинкоу Спан – зеленая линия.
Индикатор Боллинджер Бандс:
3 желтые линии.
Индикатор MACD:
Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*