.

Технический анализ и торговые рекомендации по валю… 19.03.2018

4-часовой таймфрейм

Технический анализ и торговые рекомендации по валю... 19.03.2018

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 55п – 93п – 66п – 84п – 76п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(72п).

Общая картина:

В последний торговый день минувшей недели доллар США вновь лидировал против всех основных валют, кроме японской валюты. Пара EUR/USD продолжала не слишком уверенное движение вниз, которое было вызвано больше разочаровывающей инфляцией в Еврозоне, нежели факторами, связанными с Америкой. Тем более что макроэкономические отчеты из Штатов суммарно нельзя назвать сверх оптимистичными, да и степень их значимости была не самой высокой. Наиболее интересные данные из строительного сегмента оказались слабее прогнозов, это и количество полученных разрешений на строительство, и количество начатых строительств. Промышленное производство оказалось же, наоборот, выше прогнозного значения, 1,1% в феврале. Помимо этого, приближается 21 марта, когда состоится очередное заседание ФРС, на котором с высокой вероятностью будет повышена ключевая ставка. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на продажу «мертвый крест», который на данный момент является сильным, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас доступны для рассмотрения, а целью для нисходящего движения на данный момент выступает первый уровень поддержки 1,2228. Разворот индикатора MACD вверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 75 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2228 и 1,2168, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2335 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную шорты можно будет в случае отскока цены от первого таргета или при развороте индикатора MACD наверх. В понедельник в Евросоюзе никаких важных отчетов опубликовано не будет. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*