.

Сырьевые валюты снижаются 15.11.2017

Австралийский доллар крупно снизился против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии. Одной из причин, по которой котировки резко пошли вниз, мог стать отчет о более чем сдержанном росте заработных плат в Австралии, который может существенно отразиться на и так слабом восстановлении экономики страны, что вынудит Резервный банк Австралии еще более длительный период сохранять денежно-кредитную политику без изменений.

Согласно данным, рост заработной платы в Австралии в 3-м квартале этого года составил 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как многие экономисты и эксперты прогнозировали ее увеличение на 0,7%.

Сырьевые валюты снижаются 15.11.2017

Смотреть полное изображение

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года заработная плата в Австралии выросла лишь на 2,0%, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 2,2%.

Дополнительное давление на пару AUD/USD, а также на другие сырьевые валюты оказало вчерашнее падение котировок нефти после слабого отчета по запасам.

Что касается технической картины AUD/USD, то движение продолжается к важным уровням поддержки 0.7580 и 0.7535, где в рынок вновь могут вернуться крупные покупатели. Рассчитывать на более мощный восходящий импульс можно будет лишь после успешного закрепления выше 0.7620, что приведет к моментальному росту австралийского доллара в районы 0.7675 и 0.7735.

Хорошие данные по росту экономики Японии в 3-м квартале 2017 года привели к резкому падению пары USDJPY, которая приблизилась к достаточно важным уровням поддержки.

Согласно данным, в 3-м квартале 2017 года в годовом исчислении ВВП Японии вырос на 1,4%. Как отмечено в отчете, росту способствовало усиление мирового спроса. Экономисты также ожидали, что экономика Японии вырастит на 1.4%. Экспорт в годовом исчислении вырос на 6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Что касается технической картины USDJPY, то пара вновь вернулась к нижней границе канала 113.00. Лишь ее прорыв приведет к более крупному нисходящему движению и возврату торгового инструмента в район 112.25 с целью обновления 111.50 в краткосрочной перспективе. Если продавцам не удастся продавить этот уровень, то вполне возможен рост USDJPY уже в районы 114.00 и 114.75.

Британский фунт остается под давлением в паре с американским долларом на фоне политических проблем Великобритании. Вчера парламент Великобритании начал работу над законопроектами, на основе которых должен начаться выход страны из ЕС. Однако уже в самом начале обсуждения возникли проблемы даже в незначительных вопросах, таких как конкретная дата выхода.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*