.

США готовят объявление Китаю холодной войны. 01.08.2018

США готовят объявление Китаю холодной войны.

Конгресс США готовится принять новый закон об обороне (National Defense Authorization Act) на сумму 716 млрд долл в год.

По сообщениям конгрессменов — на этот раз закон об обороне будет явно направлен против Китая. Конгрессмены указывают на такие угрозы со стороны Китая: агрессивные действия в Южно-Китайском море, воровство передовых технологий в США, пропаганда «коммунистических идей» в США. Как угрозу наряду с Китаем конгрессмены упоминают и Россию.

После действий администрации Трампа против Китая в сфере торговли поддержка анти-китайских действий в обеих главных партиях США растет.

Национальная стратегия обороны США на 2018 (несекретная часть) указывает на главную угрозу для США — возобновление глобального соперничества за мировое лидерство (как это было до краха СССР в 1991 году — прим. Макарова). В документе сказано, что Китай проводит усиленную военную модернизацию, агрессивную экономическую политику, стремится расширить сферу влияния — и подчинить себе экономически регионы Индийского и Тихого океана. Ранее США заявили, что не допустят, чтобы одна страна доминировала в этом регионе — явно направленное против Китая заявление.

Новый закон об обороне требует резкого ужесточения доступа Китая к передовым технологиям США. Это может затронуть большое число компаний США, производящих свои устройства в Китае.

Законопроект требует ограничения влияния китайской пропаганды на американские СМИ, культурные учреждения, академические институты и бизнес.

Всё это вместе весьма похоже на отношение США к СССР в разгар холодной войны.

Вывод: США этим законом готовы официально начать холодную войну с Китаем.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*