.

Слабые данные навредили восходящему импульсу в евр… 22.03.2018

Евро снизился в первой половине дня против американского доллара, так как неоднозначный восходящий импульс, который вчера был сформирован на решении ФРС по процентным ставкам, быстро утих после выхода ряда фундаментальной статистики, свидетельствующей об ухудшающихся экономических перспективах Германии и еврозоны.

Согласно отчету компании IHS Markit, в марте этого года рост активности в частном секторе Германии замедлился. Так, составной индекс менеджеров по снабжению в марте снизился до 55,4 пункта. Как отметили в Markit, произошло это в результате замедления роста в производственном секторе и сфере услуг.

Настроения предпринимателей в Германии в марте продолжали ухудшаться. Произошло это из-за того, что ряд компаний понизил оценку своих перспектив. В опросе института Ifo заявлено, что индекс делового климата в марте этого года снизился до 114,7 пункта с 115,4 пункта в феврале. Экономисты прогнозировали, что в марте индекс составит 114,8 пункта. Одной из причин ухудшения настроений является угроза протекционизма со стороны США и развязывание торговой войны.

Рост деловой активности в еврозоне также начал замедляться. На это указывает отчет компании Markit. Согласно данным, предварительный составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны в марте 2018 года оказался на уровне 55,3 пункта против 57,1 пункта в феврале. Напомню, что значение индекса выше 50 указывает на рост активности.

Слабые данные навредили восходящему импульсу в евр... 22.03.2018

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны в январе этого года продолжило рост, что лишь усугубит конфронтацию США и еврозоны в борьбе за сокращение положительного сальдо торговли.

Согласно данным Европейского центрального банка, положительное сальдо текущего счета платежного баланса выросло до 37,6 млрд евро, составив 3,6% от ВВП еврозоны против 3,3% в январе прошлого года.

Что касается технической картины в паре EURUSD, то быкам не удалось зацепиться за новые максимумы, после обновления которых последовала быстрая волна распродаж рисковых активов. На текущий момент продавцы евро нацелены на крупные уровни поддержки в районах 1.2290 и 1.2250. Говорить о возврате в рынок покупателей можно будет лишь после закрепления на уровне середины канала, который сейчас проходит в районе 1.2335. Оттуда более крупный спрос на евро приведет к обновлению максимумов недели в диапазоне 1.2370 — 1.2400.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*