.

Сфера услуг еврозоны и Великобритании демонстрируе… 04.07.2018

Несмотря на хорошие данные по сфере услуг в еврозоне, европейская валюта снизилась в паре с американским долларом на фоне низкого объема торгов. Сегодня в США отмечают День независимости, и в связи с чем биржи будут закрыты. Это отразится как на объеме, так и на рыночной волатильности.

В первой половине дня вышли данные, в которых было указано, что индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг Италии в июне этого года вырос до 54,3 пункта против 53,1 пункта в мае. Экономисты ожидали снижения индекса до 53,0 пункта.

Индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг Франции в июне также вырос, до 55,9 пункта, против майского значения, когда PMI для сферы услуг составлял 54,3 пункта. Данные оказались хуже прогнозов экономистов, которые рассчитывали на рост до 56,4 пункта.

Аналогичные данные по Германии также не привели к росту европейской валюты. Согласно отчету, индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг Германии в июне вырос до 54,5 пункта против 52,1 пункта в мае. Экономисты ожидали, что PMI для сферы услуг Германии за июнь составит 53,9 пункта.

Вышеуказанные хорошие показатели положительно сказались на общем индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг еврозоны, который в июне вырос до 55,2 пункта против 53,8 пункта в мае. Напомню, что значение выше 50 пунктов указывает на рост активности в секторе. Экономисты прогнозировали рост индекса до уровня 55,0 пункта.

Что касается технической картины. То она осталась без изменений по сравнению с утренним прогнозом.

Как и ожидалось, после очередной неудачной попытки прорыва недельных максимумов в районе 1.1684, давление на евро существенно возросло, что привело торговый инструмент к первому уровню поддержки 1.1630. Однако основной целью являются более крупные уровни 1.1580 и 1.1530. Лишь прорыв границы сопротивления 1.1680 может серьезно ударить по стоп-приказам продавцов, что приведет к более активному росту европейской валюты с обновлением максимумов в районе 1.1730 и 1.1780.

Британский фунт вырос против доллара США после хорошего отчета. Согласно данным исследовательской компании IHS Markit, индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг страны в июне вырос до 55,1 пункта с 54 пунктов в мае, что является самым высоким уровнем с октября 2017 года. Напомню, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности.

Сфера услуг еврозоны и Великобритании демонстрируе... 04.07.2018

Экономисты IHS Markit полагают, что текущий рост индекса сферы услуг может привести к росту квартального ВВП с 0,2% до 0,4%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*