.

Рынки неправильно поняли Пауэлла и Трамп это показ… 02.03.2018

EUR/USD, GBP/USD.
Вчерашний день на рынках был особенным. В СМИ заговорили о начале торговой войны между США и Европой. Сначала агентство Reuters запустило слух о возможном более быстром сворачивании монетарных стимулов, тогда как только на прошлой недели в протоколах ЕЦБ было чётко сказано, что план денежной политики далее горизонта сентября текущего года не обсуждался. Макроэкономические индикаторы вышли более сильными для доллара. Личные доходы потребителей в январе возросли на 0,4% против прогноза 0,3%, расходы потребителей возросли на ожидаемые 0,2%. ISM Manufacturing PMI за февраль возрос с 59,1 до 60,8. Расходы на строительство в январе показали нулевой прирост против прогноза увеличения на 0,3%. В зоне евро Manufacturing PMI в финальной оценке за февраль был повышен до 58,6 с 58,5. Уровень безработицы за декабрь был пересмотрен понижением с 8,7% до 8,6% и январское измерение сохранилось на этом же уровне.
Далее пришла новость о введении президентом США Трампом новых заградительных пошлин на импорт стали (+25%) и алюминий (+10%). Фондовые рынки рухнули; S&P500 -1,33%, Dow Jones -1,68%. Вместе с ними упал доллар, что подтверждает наше вчерашнее замечание о разрыве рисковых корреляций с валютным рынком. Доходность государственных американских облигаций снизилась, что фактически подтверждает подлинное понимание рынком выступление Дж. Пауэлла в Конгрессе, в котором он не давал намёков на четырёхкратное повышение ставки в этом году. Доходность 5-летних бумаг снизилась за два с половиной дня с 2,667% до 2,576%. Рыночное ожидание повышения ставки в марте твёрдо сохраняется на уровне 84,5%.
Британские инвесторы полностью сосредоточились на сегодняшнем выступлении Терезы Мэй, которое будет являться ответным словом на заявление ЕС о прозрачности границ с Ирландией. Здесь также происходит ужесточение ситуации вплоть до выхода Великобритании из ЕС без торгового соглашения или без переходного периода. Выступление Мэй запланировано на 11:00 мск. Вчерашние данные по кредитованию в Великобритании оказались нейтральными. Число выданных разрешений на ипотечное кредитование в январе повысилось с 62 тыс до 67 тыс, но чистый объём новых кредитов физическим лицам сжался с 5,1 млрд фунтов стерлингов до 4,7 млрд фунтов. Manufacturing PMI снизился в прошлом месяце с 55,3 до 55,2. Сегодня Construction PMI ожидается повышением с 50,2 до 50,5, но вероятность худшего показателя повысилась. В 13:00 мск выступает глава Банка Англии Марк Карни на тему криптовалют.
В зоне евро выйдут розничные продажи в Германии за январь, прогноз 0,8% против -1,9% в декабре, цены на импорт в Германии ожидаются ростом на 0,4%. В США индекс потребительского доверия по версии мичиганского университета за прошлый месяц может снизиться с 99,9 до 99,4.
В конечном итоге мы делаем вывод, что начало массированного укрепления доллара, о котором мы говорили вчера, совпало с объявлением Трампом торговой войны Европе, Латинской Америке и Китаю (крупнейшим производителям металла). Этого достаточно, чтобы рассматривать дальнейшее укрепление доллара в среднесрочной перспективе.
Ждём снижение евро к 1.2120, снижение британского фунта к 1.3610.

Рынки неправильно поняли Пауэлла и Трамп это показ... 02.03.2018

Рынки неправильно поняли Пауэлла и Трамп это показ... 02.03.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*