.

Рост евро является локальным 15.11.2017

Единая европейская валюта во вторник получила хорошую поддержку на волне публикации сильных данных по ВВП Германии и еврозоны, которые показали наличие устойчивого экономического роста.

Позитивные новости спровоцировали рост интереса к активам, номинированным в евро и, вероятно, вернули кому-то на рынке надежду, что ЕЦБ будет все-таки вынужден вернуться к теме более ранней смены курса денежной политики.

Согласно представленным данным, предварительное годовое значение ВВП Германии за третий квартал выросло на 2.3% против 1.0% периодом ранее. В то же время квартальные цифры продемонстрировали также восходящую динамику роста с 0.6% до 0.8%. На этой волне евро начал плавно расти против всех основных валют, включая американский доллар. Причем его рост заметно усилился, когда вышли данные по ВВП еврозоны, которые оказались в русле прогнозов и подтвердили сохранение сильного позитивного тренда в экономике региона. В годовом выражении ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 2.5%, как и периодом ранее. За квартал он также прибавил 0.6%, как и кварталом ранее.

А теперь давайте постараемся разобраться, есть ли у евро дальнейшие перспективы роста?

Да, конечно, есть, но только в том случае, если инфляционное давление в регионе усилится. Тогда ЕЦБ будет вынужден укорить процесс свертывания программ стимулирования. А вот с этим-то как раз и проблема. В октябре потребительская инфляция не только не выросла, она даже снизилась с уровня 1.5% до 1.4%, что заметно ниже целевого ориентира в 2.0%. Опубликованные недавно данные по потребительской инфляции в ФРГ показали ее снижение до отметки 1.6% против 1.8% месяцем ранее. Отсюда можно предположить, что и ноябрьские данные по этому показателю также могут оказаться невеселые, а значит можно говорить о росте евро, как о чисто спекулятивном и временном. Поэтому мы считаем, что его необходимо продавать на этом ограниченном росте на волне технических сигналов о перекупленности.

Снижение евровалюты может усилиться, если выходящие сегодня данные уже по потребительской инфляции в Штатах покажут рост выше прогнозов, а такая надежда есть, так как представленные во вторник данные по производственной инфляции показали повышение выше прогнозов. Если это произойдет, можно ожидать не только возвращения евро к вчерашнему уровню открытия в паре с долларом США, но и его дальнейшего понижения к недавним минимумам.

Прогноз дня:

Пара EURUSD достигла локального максимума, но может сегодня развернуться вниз, если данные по потребительской инфляции в США окажутся выше ожиданий. На этом фоне пара может упасть к 1.1665 с перспективой снижения к 1.1550.

Пара USDCAD консолидируется ниже уровня 1.2750 на волне коррекции цен на сырую нефть и в ожидании статистики из США. Позитивные новости подтолкнуть пару вверх и преодоление отметки 1.2750 может заставить ее подрасти к 1.2840.

Рост евро является локальным 15.11.2017

Смотреть полное изображение

Рост евро является локальным 15.11.2017

Смотреть полное изображение

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*