.

Решение ФРС повлияет на доллар США 21.03.2018

Американский доллар продолжает укреплять свои позиции против евро и других мировых валют перед важным заседанием Федеральной резервной система, на котором ожидается повышение процентных ставок. Так может быть сделан ряд важных заявлений, в которых будет пересмотрен прогноз в сторону как минимум трех повышений ставок в 2019 году против двух ожидавшихся ранее.

Также ожидается, что ФРС может повысить прогнозы по ставкам в долгосрочной перспективе до 2,875% с 2,750%.

Решение ФРС повлияет на доллар США 21.03.2018

Если сегодня на заседании комитет повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов, до диапазона 1,50%-1,75%, это может привести к существенному росту американского доллара, особенно в паре с европейской валютой.

В техническом плане также наблюдается давление на евро, которое может увеличиться при пробое важного диапазона поддержки, который сейчас просматривается в районе 1.2240-1.2250. Прорыв на крупном объеме может привести к более серьезной распродаже рисковых активов, с выходом на минимумы 1.2200 и 1.2150. Говорить о перспективах возврата покупателей в европейскую валюту можно будет лишь после выхода за пределы сопротивления 1.2360.

Котировки нефти продолжают восстанавливаться на фоне визита принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана в Вашингтон. Ожидается, что Саудовская Аравия может попросить ввода определенных мер со стороны США против Ирана, что существенно отразиться на поставках нефти, увеличив текущую стоимость еще больше.

Также котировки черного золота выросли после данных американского института нефти, согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,7 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 1,9 млн баррелей.

Сегодня важное внимание будет приковано к отчету Министерства энергетики США. Ожидается, что коммерческие запасы нефти в США за отчетную неделю вырастут на 2,4 млн баррелей.

Что касается технической картины по нефти, то для продолжения роста необходим прорыв уровня в 64 доллара за баррель по марке WTI, после чего можно рассчитывать на обновление и максимумов этого года в районе 66 долларов. В случае снижение, спрос вернется у нижней границы канала в области 61 доллара за баррель.

Канадский доллар вырос на фоне хороших данных в оптовой торговле Канады, а также явного роста котировок нефти.

Согласно данным, оптовая торговля в январе 2018 года показала рост на 0,1%, до 63,29 млрд канадских долларов. Декабрьские данные были пересмотрены. Продажи в декабре снизились на 0,2%, тогда как предварительные данные указывали на падение продаж на 0,5%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*