.

РБНЗ оставляет ставки без изменений

Новозеландский доллар резко вырос против доллара США, после того как Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную процентную ставку без изменений.

Многие эксперты ожидали более мягких заявлений со стороны регулятора относительно дальнейшей возможности снижения процентных ставок, однако их не последовало.

Так, официальная процентная ставка в Новой Зеландии осталась без изменений на уровне 1,75%. В РБНЗ заявили, что процентные ставки еще долгое время будут оставаться на низком уровне, так как перспективы денежно-кредитной политики все еще окружены неопределенностью.

РБНЗ оставляет ставки без изменений

Смотреть полное изображение

Несмотря на это, рынок с оптимизмом воспринял это заявление, так как многие участники опасались дальнейшего давления на ставки.

В Резервном банке Новой Зеландии прогнозируют, что официальная процентная ставка ко 2 кварталу 2019 года составит примерно 1,9%. Что касается новозеландского доллара, то, как считают в банке, его дальнейшее ослабление приведет к ускорению инфляции. Тем временем инфляция потребительских цен остается вблизи середины целевого диапазона, а долгосрочные инфляционные ожидания закрепились на отметке 2%.

Экономический рост, по мнению банковских экспертов, во 2-м квартале в целом соответствовал ожиданиям.

Что касается технической картины пары NZDUSD, то, судя по графику, быкам удалось удержать нижнюю границы в районе 0.6840, и отскок от нее приведет к первому важному уровню сопротивления 0.7000, прорыв которого послужит хорошим импульсом к продолжению восходящей тенденции с выходом на 0.7965 и 0.7200.

Сырьевые валюты оставили без внимания новости по инфляции потребительских цен в Китае, которая в октябре этого года ускорилась. Произошло это на фоне замедления падения цен на продукты питания.

Согласно отчету национального бюро статистики, индекс потребительских цен Китая в октябре 2017 года вырос на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,6% в сентябре. Экономисты ожидали, что инфляция вырастет лишь на 1,8%.

Цены на продукты питания снизились на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после снижения на 1,4% в сентябре.

Основная задача китайских властей — удержать годовой темп инфляции в текущем году ниже 3%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*