.

Прогноз по GBP/USD на 2 августа 2018 года 02.08.2018

GBP/USD
Ожидания сегодняшнего решения банка Англии по монетарной политике удержали вчера британский фунт от заметных движений.
Технически цена готова с снижению, на это указывает закрепление цены под трендовой линией Крезенштерна и пусть и слабый, но разворот сигнальной линии осциллятора Марлин перед границей с зоной роста. Цель снижения – трендовая линия (1.3014), пробитие которой открывает дальнейший путь к 1.2800. Но всё решится после заявления Банка Англии по ставке (14:00 мск).

Прогноз по GBP/USD на 2 августа 2018 года 02.08.2018

Общее ожидание рынка в повышении ставки с 0,50% до 0,75%. Внешние и внутренние экономические условия, включая, конечно, риск выхода Великобритании из ЕС без торговой сделки, явно указывают на преждевременность таких ожиданий. Единственная причина, по которой ВоЕ может решиться на повышение ставки, это постоянно испытываемые упрёки со стороны инвестсообщества в замедлении, затягивании такого повышения.
В качестве основного сценария мы принимаем сохранение регулятором политики без изменения. В этом случае мы ждём цену на 1.2800 в течении нескольких дней.
В случае повышения ставки величину роста цены определить трудно. Вызывают подозрения настойчивые публикации в деловых СМИ, что, дескать, повышение ставки уже учтено рынком и рост может быть небольшим и кратковременным. Взгляд на падающий график фунта с середины апреля не даёт места такой идеи об учёте повышения ставки ценой. Возможно, в случае повышения ставки фунт будет продан стратегическими инвесторами. Остаётся ждать развития событий.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*