.

Политические проблемы Германии давят на евро 20.11.2017

Политические проблемы Германии оказали сильное давление на европейскую валюту, которая существенно снизилась против американского доллара и ряда других мировых валют на утренних торгах в понедельник, 20 ноября.

Основной причиной столь стремительного падения евро стала попытка Ангелы Меркель собрать правящую коалицию из трех немецких партий, которая провалилась в это воскресенье. Отказ партии Свободных демократов стал основной причиной провала переговоров. Теперь у канцлера остается несколько вариантов, которые один хуже другого.

Вариант первый заключается в создании правительства меньшинства на пару с партией «зеленых», которая, по слухам, уже отказалась от такого предложения из-за отказа партии Свободных демократов.

Второй вариант заключается в проведении новых выборов, которые явно будут не на стороне Ангелы Меркель. Неспособность создать коалицию большинства в парламенте свяжет руки Меркель, так как ослабленному правительству придется более внимательно и осторожно принимать решения из-за вероятности растерять остатки популярности.

Евро тем временем обвалился с уровня 1.1800 до поддержки 1.1725, где продолжает сейчас вести торговлю. Прорыв этого диапазона приведет к новым крупным распродажам с обновлением 1.1680 и основной целью возврата к 1.1640, откуда было образовано сильное восходящее движение на прошлой неделе.

Австралийский доллар спокойно воспринял отчет Международного валютного фона, в котором было сказано, что в настоящее время существуют предпосылки для ускорения экономического роста в Австралии. В МВФ заявили, что ускорение экономического роста в Австралии, вероятно, будет умеренным, а при достижении полной занятости вероятен устойчивый рост инфляции. Однако, как считают эксперты МВФ, для достижения полной занятости и целевого уровня инфляции необходима поддержка со стороны политики

Данные по росту экспорта Японии в октябре этого года не сильно поддержали японскую йену, так как оказались хуже прогнозов экономистов.

Согласно отчету Министерства финансов страны, экспорт Японии в октябре этого года вырос на 14,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Произошло это благодаря сильному спросу со стороны зарубежных рынков на автомобили. Экономисты ожидали роста экспорта на 15,5%.

Положительное сальдо внешней торговли Японии в октябре составило 285 млрд иен, тогда как экономисты прогнозировали его на уровне 330 млрд иен.

Политические проблемы Германии давят на евро 20.11.2017

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*