.

Показатели по инфляции навредили фунту 20.03.2018

Евро начал снижаться в первой половине дня после того, как эйфория, связанная с достижением соглашения между ЕС и Великобританией по Brexit, начала утихать, а слабые данные по экономике Германии явились катализатором закрытия длинных позиций в евро, что возвратило спрос на американский доллар в преддверии заседания Федеральной резервной системы, которое намечено на завтра.

Согласно отчету немецкого института ZEW, экономические настроения в Германии в марте этого года ухудшились. Произошло это из-за развёртывания торговой войны со стороны США в отношении ЕС и ряда других стран, которая может существенно отразиться на экспортерах, а затем и на экономических показателях уже к середине этого года.

Так, индекс экономических ожиданий в марте 2018 года упал до 5,1 пункта против 17,8 пункта в феврале. Экономисты ожидали, что индекс составит 13,0 пункта. Сильный рост евро также может притормозить перспективы роста экономики Германии. Индекс текущих условий в Германии в марте этого года снизился до 90,7 пункта против 92,3 пункта в феврале.

Что касается технической картины EURUSD, то прорыв уровня 1.2280 может привести к дальнейшей распродаже рисковых активов с обновлением более крупных областей поддержки 1.2240 и 1.2190, где в рынок вновь будут возвращаться крупные покупатели евро.

Британский фунт отреагировал снижением на данные по инфляции в Великобритании в феврале этого года, темп которой замедлился. Как отмечено в отчете, такое замедление может быть напрямую связано с ростом британского фунта, который восстановил свои позиции после резкого снижения, спровоцированного решением о выходе Великобритании из ЕС.

Согласно отчету Национального бюро статистики, в феврале 2018 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, потребительские цены в Великобритании выросли на 2,7% после роста на 3% в январе.

По сравнению с январем цены выросли на 0,4% после падения на 0,5% в начале года. Данные оказались хуже прогнозов экономистов, которые ожидали годового роста на 2,8% и на 0,5% по сравнению с январем.

Показатели по инфляции навредили фунту 20.03.2018

Индекс отпускные цены производителей вырос на 2,6% в феврале по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, тогда как рост закупочных цен замедлился до 3,4% с 4,5% в январе.

Разговоры в начале недели о возможном повышении процентных ставок Банком Англии в мае этого года могут продолжить оказывать поддержку британскому фунту, однако на запланированном заседании в этот четверг Банк Англии, скорее всего, оставит в силе действующую ключевую процентную ставку.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*