.

Пока ЕЦБ не начнет действовать, евро будет падать 26.07.2018

Пока ЕЦБ не начнет действовать, евро будет падать 26.07.2018

Евро упал в четверг, поскольку Европейский центральный банк по-прежнему придерживается своей позиции и не дает никаких сигналов об изменениях политики сверхнизких ставок и прекращении программы покупки облигаций.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что инфляция, повышение тарифов и другие торговые барьеры повредят экономическому росту блока. Драги определенно сосредоточен на нынешней обстановке и он обеспокоен торговыми конфликтами. Сдержанность Драги сохранялась, несмотря на встречу президента США Дональда Трампа и главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Трамп согласился воздержаться от ввода тарифов на автомобили европейского производства, и обе стороны начали обсуждение вопроса о ликвидации других барьеров в попытке предотвратить трансатлантическую торговую войну.

Пока ЕЦБ не начнет действовать, евро будет падать 26.07.2018

Евро тем временем обновляет сессионные минимумы против доллара, потеряв 0,6 процента, до 1,16580 доллара, и на 0,46 процента по отношению к иене, до 129,525 иены. При этом доллар чувствует себя уверенно и по отношению к другим основным валютам. Экономика США продолжает демонстрировать солидный рост, несмотря на напряженность в торговых отношениях с другими странами. Индекс доллара против шести основных валют вырос на 0,3 процента, до 94,640 пункта.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*