.

Перспективы на дальнейший рост фунта сохраняются 22.03.2018

Британский фунт продемонстрировал краткосрочный рост против доллара США, однако затем вернулся в приемлемый торговый диапазон и даже начал снижаться после того, как было опубликовано решение Банка Англии по процентным ставкам.

Согласно протоколам заседания Банка Англии, в марте этого года было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 0,5%. Все члены комитета пришли к выводу, что любые будущие повышения ставки, вероятно, будут постепенными и ограниченными. Соотношение голосов составило 7 к 2.

Перспективы на дальнейший рост фунта сохраняются 22.03.2018

Иан Маккафферти и Майкл Сондерс голосовали за повышение ставки, отметив, что незадействованные мощности в основном загружены, а рост зарплат ускоряется, что подстегнет инфляцию в ближайшее время к росту.

В Банке Англии ожидают, что рост ВВП в 1-м квартале этого года будет соответствовать росту предыдущего квартала, так как пост зарплат продолжает ускоряться по мере сокращения незадействованных ресурсов на рынке труда.

Несмотря на недавние соглашения, которые были достигнуты с ЕС, регулятор все еще считает, что Brexit остается ключевым источником неопределенности для экономических перспектив Великобритании.

Что касается пошлин, которые были введены недавно со стороны США, то в Банке Англии считают, что их прямое воздействие на экономический рост будет скромным, при этом отметив, что есть риск эскалации, так как сильный всплеск протекционизма может повредить мировому экономическому росту.

Сегодня в первой половине дня был также опубликован отчет по розничным продажам в Великобритании, который поддержал фунт.

Согласно данным Национального бюро статистики Великобритании, рост розничных продаж в феврале этого года по сравнению с январем составил 0,8%, что казалось намного выше прогнозов экономистов. Напомню, что в январе было зафиксировано падение на 0,2%. Однако, несмотря на увеличение продаж, показатели остались слабыми, что вряд ли серьезно поддержит экономику Великобритании в 1-м квартале этого года.

Что касается технической картины GBPUSD, то многое будет зависеть от того, удастся ли покупателям зацепиться сегодня за месячные максимумы в районе 1.4170 либо к концу недели будет отмечена более крупная фиксация прибыли с возвратом в район поддержки 1.4070. Если все же за 1.4170 зацепиться получится, спрос на фунт сохранится вплоть до уровней 1.4270 и 1.4340. В ином сценарии можно ожидать коррекцию к 1.4070 и 1.4020.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*