.

Обзор по EUR/USD на 4 июля 2017 года 04.07.2018

EUR/USD
Вторник на рынке прошёл спокойно. Тем не менее спекулянты перед сегодняшним праздником в США – Днём независимости – активно уходили с рынка, чего не наблюдалось в предшествующие годы перед этим праздником. Но нынче и политическая ситуация более нестабильная именно летом. Фондовый индекс S&P500 снизился на 0,49% и потянул за собой доллар, индекс доллара потерял 0,27%. Евро, соответственно, вырос на 20 пунктов.
Но технически произошли важные изменения. Прежде всего был пробит вверх медвежий ценовой канал. Но это не означает, что теперь ситуация на рынке иная, данный ценовой канал просто исчез, и в определении как верхних, так и нижних целей теперь нужно использовать другие инструменты. На дневном масштабе цена по-прежнему удерживается сопротивлением балансовой линией (красной).

Обзор по EUR/USD на 4 июля 2017 года 04.07.2018

В случае её преодоления возможен рост к сопротивлению синей трендовой линии Крузенштерна с целью 1.1758. Предпосылки такому сценарию уже есть – на четырёхчасовом графике цена закрепилась над балансовой линией, сигнальная линия осциллятора Марлин переместилась в зону роста – на территорию положительных чисел:

Обзор по EUR/USD на 4 июля 2017 года 04.07.2018

Но наблюдаемый выход цены над балансовую линию и индикатора Марлин на территорию роста не очень глубок, поэтому с учётом праздничного дня в США у рынка не хватит сил сломать медвежью техническую картину дневного масштаба. То есть ситуация равновесная, и мы ждём в целом бокового движения. Поддержкой цены в текущей ситуации выступает линия Крузенштерна на уровне 1.1610.
Так как наш среднесрочный медвежий сценарий сохраняется и ценовой канал лишился своего значения, ближайшей среднесрочной целью теперь выступает уровень 1.1466 – максимум мая 2015 года.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*