.

Обзор по EUR/USD на 24 июля 2018 года 24.07.2018

EUR/USD
Понедельник на рынке пошёл спокойно. Министр финансов США Мнучин даже постарался сгладить недавние выпада президента относительно монетарной политики, заявив, что правительство поддерживает независимость ФРС. Продажи домов на вторичном рынке недвижимости США за июнь снизились с 5,41 млн до 5,38 млн. В зоне евро данные также не показали улучшения – индекс потребительского доверия за июль сохранился на -1.

Обзор по EUR/USD на 24 июля 2018 года 24.07.2018

Евро не смог внедриться в технический диапазон 1.1750/90, но на дневном графике цена по-прежнему находится выше красной балансовой линии и выше голубой трендовой линии. Осциллятор Марлин также в зоне роста тенденции. На бурное недовольство Трампа монетарной политикой ФРС инвесторы ответили распродажей гособлигаций, что подняло доходность 5-летних бумаг с 2,76% до 2,82%. То есть инвесторы демонстративно предпочли словам Трампа оптимистичные планы ФРС.

Обзор по EUR/USD на 24 июля 2018 года 24.07.2018

На четырёхчасовом графике цена вернулась под трендовую линию, закрепившись в указанном ранее диапазоне 1.1680-1.1700. Но и здесь баланс цены сохраняется бычьим – цена выше красной линии и сигнальная линия осциллятора Марлин в зоне положительных чисел. Дивергенции цена с осциллятором нет. Это, конечно, не обязательный элемент разворота тенденции, но достаточно частый. В итоге неопределённость сохраняется.
По зоне евро сегодня выйдут показатели деловой активности за июль. Manufacturing PMI прогнозируется понижением с 54,9 до 54,7, Services PMI понижением с 55,2 до 55,0. В США Services PMI от компании Markit прогнозируется без изменения в 56,5, Manufacturing PMI от Markit ожидается понижением с 55,4 до 55,1. То есть и экономические показатели могут сохранить создавшееся нейтральное положение.
У доллара есть единственное преимущество – в периоды спокойствия на глобальном растущем тренде он укрепляется. Но цене нужно преодолеть поддержку трендовой линии на дневном масштабе (1.1630). В этом случае все индикаторы на дневном и младшем масштабах согласованно покажут на дальнейшее среднесрочное снижение цены. Сегодня рынкам спешить некуда, в четверг ЕЦБ принимает решение по монетарной политике, заседает мониторинговый комитет ОПЕК+ и по США выходят заказы на товары длительного пользования за июнь.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*