.

Обзор EUR/USD от 28.02.2018 28.02.2018

Несмотря на статистические данные, единая европейская валюта продолжила терять свои позиции. Хотя сами европейские данные были не столь значимыми, в отличие от американских. Темпы роста потребительского кредитования, как и ожидалось, ускорились с 2,8% до 2,9%, но это были как раз самые важные новости, так как остальные показатели мало кому интересны. Индекс делового оптимизма в промышленности сократился с 9,0 до 8,0, индекс настроений в экономике снизился со 114,9 до 114,1, индикатор делового климата с 1,56 до 1,48, а уровень доверия потребителей с 1,4 до 0,1. Лишь индикатор настроений в секторе услуг вырос с 16,8 до 17,5. Но все про Европу, а вот американская статистика была окрашена в совершенно иные тона. Заказы на товары длительного пользования рухнули на 3,7%, а предварительные данные по товарным запасам на складах оптовой торговли показали рост на 0,7%. Темпы роста цен на жилье замедлились с 6,4% до 6,3%. В таких условиях доллар был должен мгновенно подешеветь, но этого не произошло. Все дело в выступлении нового главы ФРС, так как мистер Пауэлл заявил не просто о продолжении политики постепенного повышения ставки рефинансирования, но также о том, что в случае перегрева экономики, могут быть приняты более жесткие меры. Иными словами, ФРС может ускорить процесс повышения ставки рефинансирования. И пока опустим ремарку в отношении перегрева экономики, признаки которого уже видны невооруженным взглядом.

Хотя единая европейская валюта сильно перепродана, сегодня у нее мало шансов на восстановление. Как ожидается, предварительные данные по инфляции покажут ее замедление с 1,3% до 1,2%, что никак не прибавляет оптимизма. Тем временем в США выходит вторая оценка ВВП за четвертый квартал, и она должна в очередной раз показать ускорение темпов экономического роста с 2,3% до 2,5%.

Наиболее вероятно, что пара евро/доллар снизится до 1,2200. Если же данные по инфляции в Европе окажутся лучше прогнозов, то стоит ждать роста до 1,2325.

Обзор EUR/USD от 28.02.2018 28.02.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*