.

Новые американские пошлины ударят по техносектору … 07.08.2018

Новые американские пошлины ударят по техносектору ... 07.08.2018

Согласно оценкам международного рейтингового агентства Moody’s, ввод новых пошлин со стороны американских властей может сильно ударить по китайским производителям высокотехнологичной продукции.

Ранее администрация Белого дома заявляла о намерении ввести пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму в $200 млрд. По данным Moody’s, в перечень китайских товаров, на которые распространяются новые пошлины США, входят компоненты для электроприборов, комплектующие для компьютеров, а также видео- и аудиотехника. По оценке агентства, ссылающегося на информацию от Бюро переписи населения США, в минувшем году около 30% всего экспорта Китая в США состояло из электронной продукции.

Напомним, в прошлом месяце КНР и США ввели взаимные повышенные таможенные пошлины. Размер пошлины, реализованной американскими властями, составил 25% на импорт 818 наименований китайских товаров. Она охватывает объем поставок в $34 млрд в год. В качестве ответной меры китайские власти ввели пошлину в размере 25% на импорт аналогичного объема американских товаров.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*