.

Неудачная попытка 02.03.2018

Фунту вчера пришлось несладко. С одной стороны, число одобренных заявок на ипотеку увеличилось с 61 692 до 67 478, что, конечно, выглядит внушительно. Тем не менее объем выданных потребительских кредитов составил 1,4 млрд фунтов против 1,6 млрд фунтов в предыдущем месяце. Индекс деловой активности в производственном секторе сократился с 55,3 до 55,2, правда, это лучше, чем ожидали. В любом случае число одобренных заявок еще не означает фактическую выдачу кредита, которая завершится покупкой жилья, а вот сокращение объемов кредитования — это уже свершившийся факт. Естественно, что фунт на этом фоне начал дешеветь.

Однако фунту помогла американская статистика. Личные доходы выросли на 0,4%, а расходы на 0,2%. Доходы выросли сильнее прогнозов, и так уже не первый месяц подряд. Это указывает на снижение потребительской активности, тогда как складские запасы тоже растут. Это чревато снижением производства, а также инфляции. А итогом может стать резкий рост безработицы. Так что картинка не столь уж и радостная. Вместе с тем число первичных заявок на пособия по безработице сократилось с 220 тыс. до 210 тыс., а вот повторных выросло с 1 874 тыс. до 1 931 тыс. Рост долгосрочной безработицы гораздо весомее, так как говорит о том, что на рынке труда уже не осталось свободных мест. Ну и индекс деловой активности в производственном секторе вместо того, чтобы вырасти с 55,5 до 55,9, сократился до 55,3.

Сегодня не выходит практически никаких новостей. Внимания достоин лишь индекс деловой активности в строительном секторе, и от него ждут роста с 50,2 до 50,5. Вчерашние данные по одобренным заявкам на ипотеку внушают оптимизм в то, что фактические данные будут лучше прогнозов. Рынок недвижимости крайне важен для фунта, так как является одним из основных критериев определения инвестиционной привлекательности Великобритании. Строительный сектор напрямую с ним связан. Так что его рост позволит фунту предпринять новую попытку к росту.

Пара фунт/доллар может вырасти до 1,3825.

Неудачная попытка 02.03.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*