.

Марио Драги не помог евро 17.11.2017

Евро проигнорировал сегодняшнее выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги, даже немного снизившись против американского доллара в первой половине дня.

Многие участники рынка рассчитывали на более «живые» комментарии президента ЕЦБ относительно прогнозов повышения процентных ставок, а также мер по программе QE. Учитывая, что в своем выступлении президент ЕЦБ вообще не коснулся вопроса процентных ставок, спрос на евро снизился, что привело к нисходящей коррекции от максимумов дня.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил сегодня, что инфляция остается сдержанной, однако видно, как она постепенно поднимается с недавних очень низких уровней, что приведет к дальнейшему восстановлению экономики еврозоны.

Драги также уверен, что при принятии решений требуется терпеливый и последовательный подход, так как нет почти никаких признаков того, что политика ЕЦБ в настоящее время негативно отражается на прибыльности банков. Драги также отметил, что не видит системных рисков на уровне еврозоны.

Сегодня вышли данные по положительному сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны, которое в сентябре этого года выросло.

Согласно отчету Европейского центрального банка, положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны выросло до 37,8 млрд евро с 34,5 млрд евро в августе.

Во второй половине дня американский доллар вновь вернул себе преимущество после данных по числу закладок новых домов в США, которые в октябре этого года выросли, что указывает на рост строительной активности после негативного влияния ураганов.

Согласно отчету Министерства торговли США, число закладов новых домов в октябре выросло на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,290 млн домов в год. Количество разрешений на строительство увеличилось на 5,9%, до 1,297 млн в год.

Марио Драги не помог евро 17.11.2017

Смотреть полное изображение

Что касается технической картины пары EURUSD, то серьезных изменений не произошло. Лишь прорыв промежуточного сопротивления в районе 1.1820 может привести к формированию новой восходящей тенденции в рисковых активах, что позволит добраться крупным игрокам до месячного максимума 1.1860, прорыв которого приведет к сносу стоп-приказов и более сильному росту евро уже в конце этой недели.

В случае нисходящей коррекции, рассматривать новые покупки можно будет после обновления минимумов дня в районе 1.1750.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*