.

Китай вносит изменения в налоговое законодательств… 28.03.2018

В первой половине дня вышли данные, которые несильно отличались от ожиданий экономистов, в связи с чем были полностью проигнорированы рынком. Многие инвесторы и трейдеры сейчас сосредоточили свое внимание на результатах переговоров по торговым пошлинам со стороны США, а точнее по их отмене в отношении Евросоюза и Китая, либо снижения. Учитывая, что слухи пока ничем не подкреплены, резкий рост евро в начале недели сменился столь же резким падением, после чего была установлена позиция равновесия. Отсутствие важной фундаментальной статистики также не позволяет быкам дальше толкать вверх рисковые активы, но и сдерживает аппетит покупателей американского доллара, которые ждут новых сигналов от ФРС в отношении процентных ставок.

Как я отмечал выше, сегодня вышли данные от компании GfK, согласно которым настроения потребителей в Германии в апреле этого года улучшатся. Произойдет это благодаря перспективе сильного роста экономики Германии.

Так, опережающий индекс потребительского доверия в Германии составил 10,9 пункта против 10,8 пункта марте. Экономисты ожидали падения индикатора до 10,7 пункта. Несмотря на недавние данные о падении ряда фундаментальных показателей, а также замедление роста инфляции и ВВП в начале этого года, перспективы роста экономики Германии в 2018 году остаются весьма благоприятными. В GfK подтвердили свой прогноз, согласно которому уверенный рост расходов потребителей в 2018 года на 2% более чем благоприятно скажется на общем экономическом показателе. Однако основное опасение сейчас вызывает торговая политика США.

Китай вносит изменения в налоговое законодательств... 28.03.2018

Сегодня в первой половине дня также были опубликованы данные по доверию потребителей во Франции в марте этого года, которое не изменилось. Согласно отчету агентства статистики Insee, индекс потребительского доверия в марте 2018 года остался на уровне 100 пунктов. Экономисты также прогнозировали, что показатель останется без изменений.

Следом за США изменения в налоговом законодательстве решили провести власти Китая. Как стало известно, государственный совет Китая представил план снижения налогов, в котором снижается налог на добавленную стоимость для некоторых компаний. Действовать эти изменения начнут уже с начала мая этого года. Снижение налога позитивно отразится на прибылях компаний и соответственно на инвестициях, которые позволят увеличить экономические темпы роста в текущем году благодаря подъему производства, созданию новых рабочих мест на рынке труда и увеличению заработных плат населения. При таком сценарии возрастут как доходы, так и расходы, что лишь простимулирует рост ВВП.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*