.

Китай готовит ответные меры на новые пошлины США 03.08.2018

Китай готовит ответные меры на новые пошлины США.

Китай заявил, что готов ввести пошлины еще на 60 млрд долл товаров из США — если США введут новые пошлины против товаров из Китая.

Как известно, Трамп приказал своей администрации подготовить список товаров из Китая на огромную сумму в 200 млрд долл для обложения пошлинами. Ставка сначала обсуждалась на уровне 10%, но позднее прозвучали заявления, что ставка может быть и 25%.

Обсуждение новых пошлин, вводимых США, должно пройти в 20 числах августа. Также Трамп угрожал Китаю возможным введением пошлин на сумму товаров 500 млрд долл — это означало бы, что весь импорт в США из Китая попал бы под обложение.

Китай заготовил в ответ список товаров США на сумму 60 млрд долл — всего 5000 наименований товаров с пошлинами от 5% до 25%

Некоторое время назад показалось, что Китай готов пойти на уступки США, но пока эти мнения экспертов не находят подтверждения.

Одновременно выяснилась еще одна уязвимость Китая: под влиянием торговой войны Трамп — Китай юань показал колебания в сторону снижения. Казалось бы, это хорошо в условиях торговой войны, поскольку дешевая валюта компенсирует новые пошлины — но в Китае опасаются, что при сильном падении юаня начнется массовый исход иностранных инвесторов из Китая, и это, в свою очередь, вызовет новое падение юаня.

Китай готовит меры по поддержанию курса юаня на уровне правительства и ЦБ Китая.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*