.

Инфляция в еврозоне не в лучшем виде 16.11.2017

Евро негативно отреагировал на данные по уровню безработицы во Франции, который в 3-м квартале этого года вырос. Это усиливает опасения относительно замедления роста рынка труда, что негативно скажется на перспективах экономического роста в 4-м квартале этого года.

Согласно отчету национального агентства статистики Insee, безработица во Франции в 3-м квартале выросла до 9,7% с 9.5% в предыдущем квартале.

Данные по инфляции также не сумели порадовать трейдеров, ставящих на дальнейшее укрепление евро.

Согласно отчету ЕС Eurostat, инфляция в еврозоне в октябре этого года снизилась по сравнению с сентябрем. Так, годовой темп составил 1,4% против 1,5% в сентябре, тогда как Европейский центральный банк рассчитывает на уровень чуть ниже 2%. Базовая инфляция в октябре снизилась до 0,9%.

Американский доллар слегка уступил позиции евро и британскому фунту после выхода слабой фундаментальной статистики по числу американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице.

Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю с 5 по 11 ноября выросло на 10 000 и составило 249 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 235 000.

Инфляция в еврозоне не в лучшем виде 16.11.2017

Смотреть полное изображение

Что касается технической картины пары EURUSD, то она существенно не изменилась. Лишь рост выше 1.1800 приведет к более крупной восходящей тенденции по евро, что может затронуть сопротивление 1.1855. Этот уровень совпадает с верхней границей среднесрочного бокового канала, и пока является серьезной проблемой для покупателей евро. Лишь его пробой может сформировать новую восходящую волну, способную обновить годовые максимумы.

Британский фунт вырос после отчета о том, что розничные продажи в Великобритании в октябре увеличились благодаря росту подержанных товаров, который нивелировал снижение продаж обуви и предметов гардероба.

Согласно официальным данным, розничные продажи в Великобритании в октябре 2017 года выросли на 0,3% по сравнению с сентябрем. Экономисты прогнозировали рост продаж на 0,1%. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года розничные продажи сократились на 0,3%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*