.

Япония: деловая уверенность снизилась, экспорт в С… 19.07.2018

Экспорт Японии в США упал впервые за 17 месяцев, а бизнес-настроение заметно снизилось на фоне опасений по поводу протекционистской торговой политики президента США Дональда Трампа.

В июне японский экспорт в США сократился на 0,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Деловые настроения также упали. Данные подчеркивают озабоченность среди японских политиков относительно того, что Трамп может прибегнуть к вводу тарифов или другим протекционистским мерам для устранения дисбаланса в торговле с Японией. Правительство в свою очередь пытается успокоить бизнес и предупредило, что внимательно следит за воздействием торговых трений между Китаем и США на глобальную экономику и на экономику Японии.

«В целом экспорт остается здоровым на данный момент, но мы не уверены, как будет развиваться ситуация на фронте торговой политики. Возможно, разговоры о тарифах и трениях в торговле могут снизить корпоративные инвестиции», – отметил Шуджи Тоночи, Morgan Stanley Securities.

Япония: деловая уверенность снизилась, экспорт в С... 19.07.2018

Сами поставщики пока настроены менее оптимистично. «Наши клиенты все чаще принимают выжидательную позицию по капитальным расходам в условиях неопределенности в отношении торговых трений между Соединенными Штатами и Китаем и ЕС. Неопределенность в планировании капитальных затрат клиентов растет из-за расширения протекционистской политики и геополитических рисков», – заявляют производители в недавнем опросе. Все это вряд ли пройдет незамеченным для японской иены.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*