.

GBP/USD. 9 июля. Британский фунт пользуется возмож… 09.07.2018

4-часовой таймфрейм

GBP/USD. 9 июля. Британский фунт пользуется возмож... 09.07.2018

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 114п – 92п – 79п – 71п – 87п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п (100п).

Британский фунт стерлингов также отлично среагировал на не самую лучшую макроэкономическую статистику из Штатов. На протяжении всего торгового дня трейдеры скупали фунт стерлингов, и появилась надежда на сильную коррекцию против укрепления доллара, которое началось еще 17 апреля. На данный момент, правда, коррекция все равно выглядит достаточно слабо. Несмотря на локальные неудачи доллара, эта валюта остается наиболее привлекательной на валютном рынке для инвестирования. Подпортить ее позиции может только эскалация торгового конфликта между Штатами и партнерами. Трейдеры все же могут обратить внимания на то, что в торговой войне, как и в любой другой, победителей не бывает. Каждая сторона будет нести определенные потери. И сейчас лишь этот фактор выглядит как способный остановить долгосрочный «долларовый» тренд. В остальном британскому фунту практически нечего противопоставить американской валюте. Тема Brexit все еще не исчерпана. Карни опасается «жесткого» сценария, опасается замедления роста мировой экономики из-за торговой войны и не знает, когда Банк Англии приступит к ужесточению монетарной политики. Макроэкономическая статистика из Великобритании в первом полугодии 2018 года в основном разочаровывает. Таким образом, в любой момент нисходящий тренд по паре вполне может возобновиться. Но для этого нужен какой-то толчок, событие. В понедельник, 9 июля, календарь новостей Британии и США пуст. Таким образом, волатильность сегодня может немного снизиться, а пара – начать корректироваться.

Торговые рекомендации:

В понедельник валютная пара GBP/USD сохраняет восходящее движение. Таким образом, сейчас рекомендуется оставаться в длинных позициях с целью уровень сопротивления 1,3351. Сигналом к закрытию лонгов послужит разворот индикатора MACD вниз.

Sell-позиции малыми лотами рекомендуется рассматривать, если поступит сигнал о начале коррекции. В этом случае от максимума дня пара сможет снизиться на 60-70 пунктов, а в перспективе отработать критическую линию Киджун-сен.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*