.

Фунт попал под огонь Белого дома 16.07.2018

Когда Дональд Трамп начинает комментировать происходящее на рынке или в какой-либо конкретной стране, инвесторы нервничают. Его интервью газете Sun повергло в шок поклонников британского фунта. Президент США раскритиковал план соглашения с ЕС Терезы Мэй, назвал ушедшего в отставку министра иностранных дел Бориса Джонсона великим политиком, что снизило вероятность укрепления торговых связей Лондона и Вашингтона и заставило котировки GBP/USD рухнуть к основанию 31-й фигуры. После встречи Трампа и Мэй оказалось, что пресса несколько неверно интерпретирует информацию, а хозяин Белого дома с нетерпением ожидает Brexit, чтобы потом пойти на сближение с Туманным Альбионом.

Политика остается тем джокером, который в любой момент может появиться на столе и изменить расстановку сил в связанных со стерлингом валютных парах. Фунт позитивно отреагировал на отставку сторонников жесткого Brexit Бориса Джонсона и Дэвида Дэвиса, однако по мере новых увольнений в правительстве у рынка возник вопрос, сможет ли Тереза Мэй сохранить свой пост? И тут такие откровения от Дональда Трампа! Рискну предположить, что он был недоволен содержанием программы премьер-министра Британии, всерьез рассчитывая на разрыв многих связей. По факту проект соглашения представляет собой документ, в котором лишь сектор финансовых услуг пострадает от развода. В остальном оно вносит лишь незначительные корректировки в существующие в настоящее время отношения.

Deutsche Bank полагает, что инвесторы в скором времени перестанут нервничать и найдут в себе силы покупать GBP/USD. Банк прогнозирует рост пары к 1,41 к концу текущего года, что контрастирует с медианной оценкой экспертов Bloomberg (1,34). В качестве основного аргумента в пользу своей «бычьей» позиции Deutsche Bank приводит мягкий Brexit.

Прогнозы по GBP/USD

Фунт попал под огонь Белого дома 16.07.2018

Вторым важным драйвером изменения котировок фунта является нормализация денежно-кредитной политики BoE. Стерлингу предстоит весьма интересная с точки зрения экономического календаря неделя, что позволяет называть его самой интересной валютой G10. Релизы данных по рынку труда, инфляции, розничным продажам и размеру чистых заимствований частного сектора будут держать поклонников «британца» в напряжении.

В целом ситуация имеет немало общего с майскими событиями, когда срочный рынок оценивал вероятность повышения ставки РЕПО на ближайшем заседании Банка Англии в 80% и выше. Именно такая цифра фигурирует сейчас в отношении августовской встречи Комитета по монетарной политике. Тогда «голубиная» риторика Марка Карни и блок разочаровывающей статистики стали отправной точкой пике GBP/USD. С тех пор пара потеряла около 9%, глава BoE сменил гнев на милость, а число «ястребов» MPC, готовых ужесточить денежно-кредитную политику хоть завтра, возросло с двух до трех.

Технически после достижения таргета на 88,6% по паттерну «Двойная вершина» последовал закономерный отскок в направлении 23,6%, 38,2% и 50% от волны CD. Развитию «бычьей» атаки по GBP/USD способствует реализация модели «Волны Вульфа».

GBP/USD, дневной график

Фунт попал под огонь Белого дома 16.07.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*