.

Фунт и евро выросли на хороших данных

В первой половине дня вышли данные, которые поддержали европейскую валюту и британский фунт.

Так, сегодня стало известно, что промышленное производство во Франции в сентябре этого года выросло намного сильнее, чем ожидали эксперты. Произошло это на фоне увеличения производства фармацевтической продукции.

По данным агентства статистики Insee, в сентябре этого года промышленное производство выросло на 0,6% по сравнению с августом. Эксперты ожидали, что производство вырастет на 0,5%. Данные за август были пересмотрены в сторону повышения. Согласно окончательной оценке, производство снизилось всего на 0,2%, а не на 0,3%.

Как я отмечал выше, самый крупный прирост наблюдался в фармацевтическом секторе, где производство выросло на целых 12%. Снижение производства на 4,3% наблюдалось в транспортных товарах.

Что касается технической картины, то она осталась без изменений по сравнению с утренним прогнозом.

Все той же проблемой для покупателей остается уровень 1.1650. Лишь прорыв этой области приведет к новой волне покупок рисковых активов уже с основной целью выхода на 1.1690 и обновлением 1.1720 в краткосрочной перспективе. Пока же торговля ведется ниже 1.1650, есть реальные опасения по снижению евро в район более крупных уровней поддержки 1.1600 и 1.1560.

Британский фунт сумел восстановить свои позиции после небольшой коррекции в первой половине дня на фоне выхода хороших данных по промышленному производству.

Согласно отчету, промышленное производство Великобритании выросло в сентябре этого года на 0,7% по сравнению с августом, тогда как экономисты прогнозировали рост промышленного производства на 0,3%.

Фунт и евро выросли на хороших данных

Смотреть полное изображение

Негативное давление на общий показатель оказали данные по производству в строительном секторе Великобритании, которое сократилось за последние три месяца. Так, объем производства в строительстве с июля по сентябрь 2017 года по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом сократился на 0,9%.

Дефицит внешней торговли Великобритании сократился до 11,3 млрд британских фунтов. Экономисты ожидали дефицит внешней торговли товарами Великобритании на уровне 13,1 млрд фунтов.

В последнее время от Великобритании все чаще требуют активных действий по Brexit, что негативно сказывается на котировках британского фунта. Сегодня Главный представитель Евросоюза по переговорам о Brexit Мишель Барнье заявил, что сейчас не самое лучшее время принимать решения относительно Brexit. По его мнению, для начала важно договориться о финансовой стороне Brexit, что потребует гибкости и прагматизма с обеих сторон.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*