.

ФРС повышает ставки, а доллар США падает 22.03.2018

Главным решением дня стало изменение ключевой процентной ставки в США, что, удивительно, привело к резкому росту рисковых активов, а не наоборот, как это должно было быть.

Евро и британский фунт резко выросли против доллара США, после того как на заседании ФРС установила диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 1,50% и 1,75%. Такое решение комитет по операциям на открытом рынке принял единогласно, проголосовав 8 против 0. ФРС также повысила дисконтную ставку на 0,25 п.п., до 2,25%.

Несмотря на это американский доллар начал быстро снижаться против других валют. Ряд экономистов связывает это с тем, что в ФРС по-прежнему прогнозируют лишь три повышения процентной ставки в 2018 году, хотя многие эксперты начали говорить и о четырех возможных повышениях.

ФРС повышает ставки, а доллар США падает 22.03.2018

В ФРС заявили, что повышение ставок произошло в виду более позитивных экономических перспектив, а также хорошей ситуации на рынке труда, которая продолжает улучшаться.

Судя по результатам опросов, инфляционные ожидания почти не изменились, а срединный прогноз ФРС по ключевой процентной ставке на конец 2018 года составляет 2,100%. Также ожидается стабилизация инфляции на уровне 2% в среднесрочной перспективе.

2,900% будут достигнуты к концу 2019 года и 3,400% к концу 2020 года.

Многих также интересовало первое выступление нового председателя ФРС Джэрома Пауэлла. В ходе пресс-конференции он отметил, что инфляция движется к целевому уровню ФРС 2%, а рынок труда остается сильным, в точности повторив заявления, сделанные комитетом.

Пауэлл также говорил о том, что нынешняя концепция денежно-кредитной политики работает очень хорошо, а дальнейшие постепенные повышения ключевой ставки — лучший способ достижения целей ФРС.

Новые председатель ФРС также коснулся вопросов торговой политики и налоговой сферы. Пауэлл заявил, что изменения в торговой политике должны повлиять на текущие прогнозы, но не конкретизировал каким образом. По его мнению, изменения в налоговой сфере должны позитивно сказаться на производительности.

Что касается технической картины пары EURUSD, то сценарий набирает бычий оборот. Прорыв важного сопротивления 1.2360, который сейчас происходит в начале европейской сессии, говорит о том, что снижение в начале этой недели было очередным «разводом» покупателей американского доллара, и спрос на рисковые активы сохраняется в среднесрочной перспективе. Новыми целями в торговом инструменте являются уровни в районе 1.2415 и 1.2450, прорыв которых приведет к очередным месячным максимумам 1.2490 и 1.2540.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*