.

ФРС будет поднимать ставки, поддерживая доллар 02.08.2018

Решение ФРС оставить процентные ставки по итогам заседания было ожидаемым, но позитивная оценка состояния экономики и сообщение о том, что регулятор планирует еще два повышения в этом году, оказали поддержку курсу доллара.

Вообще, итоговый документ пестрел хорошими оценками состояния экономики страны. А для этого есть основания – последние данные ВВП, рынка труда – цифры от компании ADP, предваряющие официальные от Министерства труда, и сохранение инфляционного давления, о чем сообщил ценовой индекс на личное потребление (РСЕ), который был представлен ранее на этой неделе, – являются позитивными и составляют, на наш взгляд, сильную основу для роста курса американского доллара или как минимум для его стабилизации по отношению к основным валютам, что сейчас и наблюдается.

По итогам среды курс американской валюты вырос, но по-прежнему остается в диапазонах по отношению к основным валютам. Сегодня его локальное укрепление продолжается против основных валют за исключением японской иены, которая стала «жертвой» заявления заместителя управляющего Банка Японии М. Амамия, сообщившего о том, что «целевой уровень долгосрочной доходности остается около нуля процентов». Ранее по итогам заседания ЦБ Японии был дан сигнал руководителей ЦБ о том, что доходность 10-летних государственных облигаций может быть повышена до 0.2%, что было расценено рынками как негатив для курса иены. Несогласованность заявлений руководства ЦБ формирует неопределенность вокруг перспектив курса иены.

Сегодня важным событием будет результат заседания Банка Англии. Предполагается, что ключевая процентная ставка будет повышена на 0.25%, до 0.75%. Эта вероятность уже учтена в котировках, поэтому, как нам представляется, инвесторы будут внимательно следить за риторикой выступающего на пресс-конференции М. Карни. Если он даст понять, что это в перспективе не одно повышение ставок, следует ожидать сильного роста курса британской валюты, но если в коммюнике регулятора и в речи его управляющего не будет никаких сигналов об этих перспективах, фунт может оказаться под заметным давлением.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется с понижением на волне итога заседания ФРС, которое поддержало курс доллара. Пересечение ценой отметки 1.1640 открывает паре дорогу для дальнейшего падения к 1.1585.

Пара GBPUSD торгуется над уровнем 1.3085. Если эта отметка будет преодолена, можно ожидать падения пары к 1.3000.

ФРС будет поднимать ставки, поддерживая доллар 02.08.2018

ФРС будет поднимать ставки, поддерживая доллар 02.08.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*