.

Фактор «Трампа» разовьет худший сценарий по золоту 24.07.2018

Фактор «Трампа» разовьет худший сценарий по золоту 24.07.2018

Известный канадский прогнозист по драгметаллам – Мартин Муренбилд – чьи оценки являются наиболее точными, ухудшил свой прогноз по золоту как на текущий, так и на следующий год. Корректируя свой прогноз, он, в частности, учитывал так называемый фактор «Трампа».

Рынки, по его мнению, должны брать во внимание краткосрочные влияния от часто противоречивых высказываний президента США. В большей степени это относится к валютным трейдерам. Угрожающие обещания Трампа повысить пошлины ослабляют в первую очередь евро и юань. Американская валюта, как отмечает Муренбилд, получает вербальную поддержку, тогда как золото оказывается под давлением, поскольку доллар и солнечный металл имеют противоположную корреляцию.

Для золота Мартин Муренбилд расписал три сценария, каждый их которых имеет свою вероятность реализации. Самый худший предполагает падение котировок до $1178 за унцию к концу текущего года, а в 2019 году цена золота в среднем составит $1124. Вероятность такого развития событий аналитик оценивает в 25%.

В нейтральном сценарии речь идет о росте золота до $1300 к концу этого года, а в следующем одна унция будет торговаться по $1341 – все это уже с вероятностью 60%.

Оптимистичный сценарий Муренбилда предусматривает увеличение цен на золото в этом году до $1400 за унцию. В 2019 году котировки могут максимально приблизиться к $1500. Однако все это маловероятно. Аналитик оценивает такие шансы в 15%.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*