.

Европа проиграла в торговом споре с США 26.07.2018

Переговоры по торговым пошлинам между США и ЕС закончились. Похоже, что Д. Трампу удалось, оказывая давление на европейских торговых партнеров, добиться заметно больших преференций для американских компаний.

Торговое соглашение между Штатами и ЕС, которое было достигнуто накануне, в очередной раз показало всю зависимость Европы от Америки. Манипулирование интересами прежде всего Германии в торговле с США, а также использование политического давления позволило Д. Трампу на переговорах с Ж. К. Юнкером продавить интересы американского бизнеса. В первую очередь имеется в виду увеличение поставок СПГ в Европу, а также сои, для которой из-за торговой войны между Пекином и Вашингтоном китайский рынок был потерян. Причем американский президент на пресс-конференции мечтательно заметил, что поставки они будут только наращивать.

На волне результата встречи американские фондовые индексы оживились. Местный бизнес с удовлетворением воспринял новости из Европы. А что Европа? А ей в очередной раз пришлось «умыться» в надежде, и это в полной мере относится к Германии, что Трамп оставит в покое экспорт автомобилей в Штаты. Но эта тема была вынесена за скобки соглашения, поэтому нет никакой уверенности в том, что он может оставить ее для достижения новых преференций в торговых спорах с Европой. Похоже, ЕС «висит» у американского президента на крючке, что заметно снижает его возможность маневрировать.

На волне новости о достигнутом соглашении единая валюта получила краткосрочную поддержку, так как соглашение снизило напряженность в торговых отношениях между Вашингтоном и Брюсселем, но говорить том, что трудные времена закончились, не приходится. Исходя из этого считаем, что по итогам сегодняшнего заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике регулятор может сохранить свою обеспокоенность последствиями торгового конфликта с США, а на пресс-конференции его глава М. Драги даст понять, что пока не стоит надеяться на начало процесса повышения процентных ставок в первой половине следующего года. Если наши ожидания подтвердятся, то пара евродоллар может оказаться под заметным давлением, хотя в целом останется в боковом диапазоне на фоне нестабильности в геополитике и фактора торговых войн.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется под уровнем 1.1750 в ожидании результата заседания ЕЦБ по денежной политике. Позитивный настрой ЕЦБ по итогам встречи может подтолкнуть пару вверх к 1.1800 после преодоления отметки 1.1750. В то же время озабоченность никуда не исчезнувшим конфликтом между ЕС и Вашингтоном может привести к падению цены к 1.1670 после преодоления уровня 1.1720.

Пара AUDUSD торгуется ниже отметки 0.7465. На нее оказывает давление падение ожиданий того, что РБА приступит к повышению ставок до 2020 года. Если цена снизится ниже уровня 0.7430, у нее будет потенциал для локального снижения к 0.7365.

Европа проиграла в торговом споре с США 26.07.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*